首页 / 河南要闻

刘伟在长垣市调研时强调 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

时间:2020-04-02
来源:河南日报
分享到:

  4月1日,省政协主席刘伟到长垣市调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省委部署,不断巩固深化新冠肺炎疫情防控成果,有力有序推进复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  在王家潭湿地森林公园水系建设现场,刘伟详细了解项目投资、建设进度和疫情防控情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,加强生态环境保护,突出黄河文化底蕴和特色,讲好黄河故事,努力打造极具吸引力的黄河生态带。政协委员担任企业负责人的亚都集团、驼人集团、河南矿山起重机有限公司,通过加快卫材生产、捐款捐物有力支援疫情防控工作。刘伟到这些企业调研,询问生产经营情况,对企业家委员带头担当作为表示充分肯定,鼓励他们强化管理、确保质量,紧盯市场加大研发力度,生产出更多更好的产品,为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗作出更大贡献。

  刘伟指出,当前疫情防控取得了阶段性重要成效。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委部署上来,坚持外防输入、内防反弹,抓实抓细各项措施,不断巩固疫情防控成果,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。要深入贯彻新发展理念,坚定信心、迎难而上、主动作为,加快解决突出问题和薄弱环节,推动建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要积极为企业纾困解难,全力推动复工复产达产,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  省政协秘书长王树山参加调研。(记者刘亚辉)

相关链接