首页 / 工委工作

省直工委常态化联络服务第四组到报业集团调研工作

时间:2020-04-01
来源:河南日报报业集团
分享到:

  3月31日上午,省直工委常态化联络服务第四工作组一行5人,在省直工委副厅级专职委员孙华斌带领下来到报业集团,调研指导党建工作。

  座谈会上,省直工委宣传部部长翟道武介绍了省委直属机关工委建立常态化联络服务工作机制情况,并对常态化联络服务工作的重点内容、方式方法和有关要求作了说明。

  河南日报报业集团党委委员、副社长、机关党委书记石晓林以“提质量创品牌 争做模范机关”为主题,介绍了河南日报报业集团去年以来的党建工作开展情况、2020年机关党建工作安排,并结合集团工作实际提出了党建工作针对性意见建议。石晓林表示,近年来,报业集团党委对党建工作空前重视,各党支部(总支)无论是在硬件还是在软件建设上都有了极大提升。去年集团以“抓基层、打基础”为党建工作主线,着力解决基层党建逐级弱化的问题,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党建提质、建设模范机关”“五比一争”“逐支部观摩、整单位提升”等活动,把各项党建任务抓紧抓实,充分发挥党建考核“指挥棒”作用,支部书记“不想抓、不愿抓、不会抓”党建的情况明显改观,形成了上上下下齐心协力抓党建的良好局面。今年,将以“提质量、创品牌”为党建工作主线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,实现党建从低水平向高水平转变,从更注重形式向更注重内容转变,让党建工作更精准、更契合报业集团实际,持续以高质量党建推动集团高质量发展。

  随后,参加座谈6位基层党支部书记结合工作实践先后发言。大河速递有限公司党总支书记王泽远聚焦党建中“三建合一”“全员家访”的真抓实干做法,讲了支部党员同频共振“扛着党旗上”的动人事迹;河南日报新闻出版部党支部书记郭津以“三志讲政治”“三务带队伍”为着力点,介绍了支部党建和业务融合;计划财务部党支部书记孙金水讲述了支部如何把“三会一课”制度与科长办公例会和高级会计师业务研讨会制度相结合解决党建和业务“两张皮”现象;大河传媒投资有限公司党支部书记靳德永介绍了支部如何以班子建设、组织建设为抓手,创新学习模式,搞活创建活动,达到了“抓班子、带队伍、促融合”良好党建效果。大家摆事实、讲亮点,说谋划、提建议,畅所欲言,展示了基层新时代党建工作力量和风采。

  “亮点很多,收获很大,深受鼓舞!报业集团近两年来的党建工作有了质的变化,迈上一个大台阶,实现了党建与业务工作的有机结合、深度融合,真正做到以高质量党建推动高质量发展。”省直工委常态化联络服务第四工作组对河南日报报业集团党建工作给予高度评价,肯定有亮点有特点有看点,希望下一步抓好富有新时代内涵典型的挖掘整理,加强模范机关建设,力争成为省直工委评选表彰的第一批模范机关。


相关链接