首页 / 党组抓创建

小浪底管理中心召开2020年度党的工作暨纪检监察工作会议

时间:2020-04-01
来源:小浪底管理中心
分享到:

  3月26日,小浪底管理中心召开2020年度党的工作及纪检监察工作会议,中心主任张利新主持会议,党委书记、纪委书记孙晶辉出席会议并讲话,党委委员董德中、张汉青、曹应超、李松慈参加会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会及全国水利党风廉政建设工作会议上鄂竟平部长、田野组长讲话精神,通报了中心党委巡视整改情况、巡视整改专题民主生活会召开情况及2019年度党建述职评议考核情况,宣读了中心党委关于表彰新冠肺炎疫情防控工作先进党组织和优秀共产党员的决定。

  会上,孙晶辉代表中心党委作了题为“着力推进全面从严治党向纵深发展为智慧绿色美丽文化小浪底建设提供坚强保障”的讲话,对2019年党建工作和纪检监察工作进行了总结,深刻分析了当前面临的新形势、新要求,从六个方面安排部署了2020年工作任务。

  孙晶辉要求,各级党组织和广大党员干部要认真践行新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线和水利改革发展总基调,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,紧紧围绕“以党建高质量推动小浪底各项事业高质量发展”这一主线,组织开展党建提质增效年活动,坚定不移推进全面从严治党,为智慧绿色美丽文化小浪底建设提供坚强保障。一要大力实施思想铸魂工程,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推动小浪底事业行稳致远。二要大力实施党建质量提升工程,加强思想政治引领,持续强化党建对中心工作的引领促进作用。三要大力实施党建与业务深度融合工程,坚持把党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,持续打造基层党建工作品牌。四要大力实施廉政风险防控与正风肃纪工程,全面加强纪律建设,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要大力实施文明创建与文化传承工程,持续提升文化小浪底建设水平。六要大力实施干部培养提速工程,持续为小浪底高质量发展提供坚强人才支撑。

  孙晶辉强调,各级党组织要担负起全面从严治党政治责任,落实党组织书记“第一责任人”职责、班子成员“一岗双责”、纪检监察部门监督责任,形成上下贯通的抓党建责任体系和整体合力,做到在履职担当上要有新作为、在工作落实上要有新成效、在考核评价上要有新举措、在齐抓共管上要有新行动,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。

  张利新要求,各级党组织、各部门、各单位要认真抓好会议精神贯彻落实。一要提升思想认识,认清职责使命,项目化、钉钉子、高质量推进工作落实。二要提升责任担当,全面实施“党建+业务”的新模式,推动形成围绕发展抓党建、抓好党建促发展的良好局面。三要提升纪律意识,持续实施廉政风险防控和正风肃纪工程,抓好党风廉政建设。四要提升奋斗精神,继续发扬小浪底人的那股拼劲、韧劲,发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保年度各项目标任务保质保量完成。

  中心纪委委员,所属公司领导班子成员、纪委委员,各党支部(党总支)书记、副书记、纪检委员,三门峡疗养院领导班子成员及下属党支部书记、副书记、纪检委员,中心机关及所属公司党群部门工作人员参加会议。


相关链接