首页 / 通知公告

河南省退役军人事务厅、省委直属机关工委、省军区政治工作局三部门联合开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动

时间:2020-04-01
来源:省退役军人事务厅 省委直属机关工委 省军区政治工作局
分享到:

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,为切实做好新冠肺炎疫情防控期间清明烈士祭扫工作,弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,省退役军人事务厅、省委直属机关工委、省军区政治工作局三部门联合搭建了“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动平台,通过展示著名英烈事迹,抚今忆昔,唤醒红色记忆,感受震撼心灵的精神力量!

  省退役军人事务厅日前转发了《退役军人事务部办公厅关于有序做好疫情防控形势下清明烈士祭扫工作的通知》,要求各地在疫情彻底结束前不组织、不接待群体性祭扫。同时,根据疫情防控需要,突出网上祭扫的方式,精心组织网上祭扫活动。

  此次制作的“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫充分利用现代信息技术,以H5“移动端PPT”Flash动画展示的形式,将我省著名英烈形象及事迹进行宣传,为烈士亲属、党员干部职工以及社会各界人士纪念缅怀英烈提供便利。大家可以通过向英雄烈士敬献鲜花、留言寄语等方式向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。通过追忆英烈功勋,铭记英烈初心,进一步发扬英烈精神,继承先烈遗志,让英烈精神在薪火相传中绵延赓续,激扬起澎湃的力量,成为激励我们永远奋发进取的不竭动力!

  扫描下方二维码,参加“致敬•2020 清明祭英烈”网上祭扫活动,点击H5的“为烈士献花”图标,并分享至朋友圈,H5标题将自动显示您作为参与者的顺序,接力祭扫,寄托哀思,向英烈致敬!

微信图片_20200401172213

相关链接