首页 / 焦点图

大力营造“三个氛围” 扎实推动模范机关创建工作 省委直属机关工委召开省直机关党建工作调研座谈会 穆为民讲话 焦豫汝主持

时间:2020-03-27
来源:省委省直工委
分享到:

111

  省委常委、秘书长、省直工委书记穆为民出席会议并讲话

222

  省直工委常务副书记焦豫汝主持会议

QQ截图20200327200621

  会议现场

  3月26日,省委直属机关工委召开省直机关党建工作调研座谈会。省委常委、秘书长、省直工委书记穆为民出席会议并讲话,省直工委常务副书记焦豫汝主持会议。省直工委班子成员、部分省直单位机关党委专职副书记参加会议。

  座谈会上,省政府办公厅、省委宣传部、省总工会、省发展改革委、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省扶贫办、省农科院等9个单位的机关党委书记、专职副书记和党支部书记代表,围绕学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议、全省机关党的建设工作会议精神,落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共河南省委关于加强和改进全省机关党的建设的若干意见》,推进模范机关建设等工作,交流工作经验,梳理存在问题,提出意见建议。

  穆为民在听取9位代表发言后,对省直机关党建工作给予充分肯定,对大力营造三个氛围,推动省直机关党建高质量发展提出明确要求。他指出,省直机关作为全省增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“排头兵”,越是任务艰巨,越要推动机关党建与中心工作贴得更紧,更好服务全省工作大局。

  穆为民强调,要聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展这一中心任务,在抓实抓细疫情防控措施、服务企业复工复产、推进重点项目建设中积极担当作为,真正让省直机关的表率作用不断彰显。要集中精力抓好模范机关创建和“逐支部观摩、整单位提升”“五比一争”活动,突出先进典型示范引领和方式方法创新,更好发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。要协助党委(党组)落实全面从严治党主体责任,力戒形式主义官僚主义,全面提高机关党的建设质量,真正把“五比五不比”“三个氛围”的导向树起来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  焦豫汝就贯彻落实调研座谈会精神,推进全年省直机关党的建设工作提出四点要求要强化责任抓落实,省直工委加强对机关党的工作的统一领导,省直各单位党组(党委)、机关党委、基层党支部要树立“一盘棋”思想,扛起主责、抓好主业、当好主角。要突出重点抓落实,紧紧抓住模范机关创建这条主线,落细落实《2020年省直机关党的工作要点》。要提升标准抓落实,坚持求实、求精、求效、求严的工作标准,把高质量要求体现到机关党的建设各方面、全过程。要转变作风抓落实,坚持“转作风抓落实、转方式抓效能”工作理念,认真实施工作会商审核机制和常态化联络服务工作机制,推动机关党建工作再上新台阶、再创新佳绩。

相关链接