首页 / 廉政要闻

河南日报报业集团新一届机关纪委召开工作会议

时间:2020-03-26
来源:河南日报报业集团
分享到:

  3月25日上午,报业集团新一届机关纪委召开首次工作会议,学习传达十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神,研究机关纪委的工作思路、工作要点和纪委委员分工等工作内容。

  集团党委委员、副社长、机关党委书记石晓林参加会议并讲话,省纪委监委驻集团纪检监察组正处级纪检监察员王健霞同志和机关党委专职副书记童浩麟同志到会指导。

  会议由机关纪委书记杨仲慈主持,集团机关纪委委员孙金水、陈天文、阙爱民、李兰香、赵 航、蔡丽娟参加会议。会议审议了《本届机关纪委的主要工作思路和打算》《集团机关纪委2020年工作要点》《机关纪委委员分工意见》,与会委员逐一发表意见,进行了认真的讨论。会议认为,机关纪委2020年工作要点紧紧围绕集团党委的中心工作,坚持监督和教育并重,结合集团实际推进巡察工作,谋划推动集团监督体系建设,内容全面、重点突出、可操作性强。会议指出,本届机关纪委的主要工作思路和打算,目标明确,重点突出,符合报业集团实际;机关纪委委员分工合理,体现了多种监督职能相互贯通的要求,为下一步推进机关纪委工作打下了坚实的基础。

  王健霞在讲话中充分肯定了机关纪委的年度工作部署,她认为,本届机关纪委在谋划监督体制改革和完善制度建设、推进巡察工作、加强廉政宣传教育等方面有思路、有措施、有部署,希望认真抓好落实。并就今年纪检监察组拟在集团开展的意识形态专项监督,廉视频、廉动漫、廉漫画评选大赛和“一把手”课堂等活动作了介绍。她希望纪检监察组与机关纪委协同协力,坚持把纪律挺在前面,共同打造报业集团纪检监察工作新“品牌”。

  石晓林在讲话中对机关纪委工作提出了四个方面的要求:一是要准确把握机关纪委的职责定位。重点要履行两方面的责任,即履行自身监督责任和协助党委落实全面从严治党主体责任。二是要突出工作重点。要坚持监督与教育并重,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要把监督工作做实,打通监督的“最后一公里”。要通过常态化的、入脑入心的廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要把巡察工作组织好。设在机关纪委的党委巡察工作领导小组办公室,要承担起统筹协调责任,突出政治巡察要求,着力发现问题、解决问题,推动全面从严治党向基层延伸。四是要推进监督体系建设。要通过改革,使集团的监督体系更加完善,监督力量更好地发挥作用。

相关链接