首页 / 市县动态

濮阳市直工委多措并举贯彻落实市委主要领导关于机关党建工作的指示精神

时间:2020-03-23
来源:濮阳市直工委
分享到:

  自3月4日以来,市委常委会专题研究机关党建工作,市委书记宋殿宇、副书记邵景良等市委主要领导同志先后5次听取市直工委党建工作汇报,并提出具体要求。

  为认真贯彻落实市委常委会议精神和市委领导要求,市直工委多措并举抓好贯彻落实。一是先后三次召开全体会议或视频会议进行传达学习,深入领会常委会议精神和市委主要领导工作要求,动员干部职工以2020年为新的起点,提高准星拉高标杆,对本年度工作进行再谋划。二是召开有关人员参加的务虚会,立足工作创新,结合濮阳实际,围绕服务市委中心工作,加强党建与业务融合,对年度工作进行了认真的研究,拟定了《2020年机关党的建设工作要点(征求意见稿》《2020年市直宣传与精神文明工作实施方案》。三是贯彻落实中央和全省机关党的建设工作会议精神,积极筹备全市机关党的建设工作会议,制定的会议预案得到市委领导认可,会议正在有条不紊地筹备当中。四是落实市委领导具体要求,制定了《濮阳市直机关党建工作责任清单(征求意见稿)》《关于进一步完善市直县级党员领导干部联系基层党组织、党员工作的实施意见(征求意见稿)》《关于巩固机关党建“灯下黑”专项整治成果 进一步加强机关党建工作的意见》和《加强市直机关纪委建设 着力推进正风肃纪的意见》,拟于近期向市直各单位党组织印发。

  下一步,市直工委将持续贯彻落实中央和省委市委关于机关党的建设的部署和要求,突出工作创新,强化督促指导,创品牌出亮点,扎实有效推进机关党的建设各项工作落到实处,以党的建设高质量助推濮阳经济发展高质量,为全面建成小康社会、谱写中原更加出彩的绚丽濮阳篇章贡献力量。

相关链接