首页 / 省直动态

省直工会划拨816万元疫情防控专项资金

时间:2020-03-13
来源:河南工人日报
分享到:

  近日,省直工会专项划拨816万元工会经费,重点向派驻第一书记的全省268个行政村、疫情防控一线的医疗单位,提供服务保障、开展慰问活动,助力打赢疫情防控阻击战。

  疫情就是命令,防控就是责任。省直工会立足疫情防控全省一盘棋,结合省直和基层需求实际,统筹安排努力下好先手棋。一方面,结合省直机关正在开展的“手拉手”支部共建活动,省委直属机关工委联合省委组织部、省扶贫办,由省直工会具体负责,对23名中央派驻河南、245名省直派出驻村第一书记所在的268个行政村,按每村2万元标准划拨疫情防控服务保障慰问专项资金共计536万元。充分调动和发挥驻村第一书记农村基层党建第一责任人职责,坚持发动群众、依靠群众、组织群众,为父老乡亲筑牢生命安全防线,服务全省疫情防控工作大局。另一方面,从一线医务工作者、医疗参战单位实际需要出发,开展医护人员关爱活动。2月10日,省直工会通过省卫健委工会向省人民医院等14个医疗单位和团队划拨280万元慰问保障专项资金,目前已全部按预案和要求分配到位。


相关链接