首页 / 工作动态

致敬·礼赞·奋进——河南省妇联“三八”国际妇女节系列纪念活动来了!

时间:2020-03-10
来源:省妇联
分享到:

  在以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民抗击新冠肺炎疫情的重要节点,我们即将迎来第110个“三八”国际妇女节,这个非同寻常的“三八”节,全省各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署;团结引领广大妇女立足岗位,争当最美巾帼奋斗者;关心关爱抗疫一线医务工作者和特殊困难群体,传递党对妇女群众的温暖关怀,“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”——河南省妇联“三八”国际妇女节系列纪念活动也将与大家温暖相见。

  一、发出一封慰问信

  向全省广大妇女,特别是奋战在疫情防控第一线的女性工作者致以节日的祝福,表示诚挚的慰问。

  二、网上举办“中原女性大讲堂”

  以健康防疫、疫情防控法律法规解读为主题的大讲堂,通过河南妇联网、“中原女性之声”微信公众平台与广大姐妹们分享。

  三、推出《别样“三八”节》系列短视频

  3月3日——8日,以别样“三八”节为主题,推出系列短视频,致敬巾帼英雄,展示巾帼风采。

  四、举办女子专场网络招聘会

  3月6日——12日,在“中国中原人才网”上,与省人社厅联合举办“2020年河南省女子专场网络招聘会”。

  五、开展普法宣传教育

  采用非接触方式,做好《反家庭暴力法》实施四周年、妇女公平就业宣传,线上开展维权知识有奖竞答,运用网络课堂普法宣传,讲好维权动人故事。

  六、选树典型礼赞英雄

  评选推荐一批在疫情防控、脱贫攻坚、巾帼建功、民生实事等方面涌现出的先进典型,崇尚英雄模范,争做英雄模范。

  七、“战疫复工阳光计划”志愿服务

  组织巾帼志愿者专家团队,通过微信群公益微课,分享家庭教育、心理疏导、复工复产防疫等主题课程,提供暖心服务。

  八、线上开展女性社会组织诗朗诵

  通过女性社会组织微信群,播放抗疫视频,朗诵抗疫诗篇和历史女名人女性诗词,为祖国祈福,共庆节日。

  九、开启“抚慰心灵直面阳光”音乐周

  利用现代化的高科技钢琴和师资队伍,通过河南省妇女儿童活动中心微信公众号和微信群等,每天固定时间推出网上音乐会。

  十、接力朗诵《豫战豫出彩——相信未来》

  与凤凰网河南频道联合推出《豫战豫出彩——相信未来巾帼篇》,用接力式诗朗诵的方式,传递正能量。

  十一、全媒体全方位宣传报道

  以专版专题专栏等形式,全面深入宣传各级妇联组织、广大妇女典型事迹和感人故事。


相关链接