首页 / 党员风采

河南省职工医院康复医学一支部吴瑾同志先进事迹材料

时间:2020-03-09
来源:省总工会
分享到:

  有一种奉献,叫做无私,有一种付出,叫做忠诚,有一种行动,叫做坚守!

  2020年1月24日,在家休假的共产党员、康复医学一支部书记吴瑾同志接到医院取消春节假期、全员返岗通知后,极速到岗。按照院党委的部署,积极参与组建驰援武汉医疗队,带头并动员支部同志积极报名请战支援。他深知一线防控工作的重要性,细节决定成败,务必打赢这场疫情阻击战。做为医疗队临时党支部书记兼队长,吴瑾同志带领队员加强新冠肺炎诊疗指南的学习、穿脱防护服实战演练,苦练本领、提高技能,同时关注着抗疫前线的状况,始终同前线人员在一起,时刻准备着,只要一声令下,即刻奔赴前线,做到“召之即来、来之能战、战则必胜”,坚决完成任务,保护人民生命安全和身体健康。河南省职工医院康馨无陪护病房,作为全院在疫情期间病人数量满员的病区,身为科主任为了达到“外防输入、内防扩散”的目标,务必做到“零感染”。他创新病人探视方式,每天亲自拿着手机架起病人与家属沟通的桥梁——视频探视;同时,严格落实相关规章制度,每天做好病人体温监测工作,冲锋在前,只要病人需要,他总是离开病区到医院预检分诊处接诊患者,亲自陪着病人及家属完善好排查任务,再护送病人到达病房妥善处置。既为打赢疫情防控阻击战,又为正常业务开展、让患者病有所医,做出了自己应尽的贡献。

相关链接