首页 / 工作动态

疫情不结束 党员不撤离 省直机关力量向社区一线再集结再出战

时间:2020-03-06
来源:省直工委组织部
分享到:

111

222

333

  为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实加强郑州社区一线疫情防控工作力量,坚守住城市社区这道防线,近日,省委直属机关工委按照省委党建办要求,坚持基层有需求、省直有行动,在前期9000余名省直机关党员干部下沉375个社区助力疫情防控的基础上,进一步动员各单位抽调1200余名党员干部充实到172个所属家属院社区参与疫情防控相关工作,与社区共筑联防联控、群防群治坚固防线,用实际行动全力守护人民群众生命安全和身体健康,坚决做到疫情不结束、党员不撤离,为抗击疫情坚守到最后一刻。

  省委直属机关工委要求,各单位要在此前党员志愿服务的基础上,摸清疫情防控情况,根据基层实际需求,引导党员干部围绕统筹做好疫情防控和经济社会工作,以高度自觉的责任担当、严谨细致的工作态度履职尽责、发挥作用。要有针对性地引导党员干部到商务楼宇、商圈市场、产业集聚区、企业、学校等基层一线,帮助做好疫情防控和经济社会发展工作。要主动承担疫情防控任务,做好封闭管理、有关人员排查核查、卡口值守、居民需求代买代办等工作。要注意扶危解困,对在疫情中有亲人罹难和陷入困难的家庭,对孤寡老人和无人照看的孩子,帮助解决实际问题,坚决防止出现突破社会道德底线的极端事件。要协助做好防控知识普及和健康教育,引导群众不信谣不传谣,提高群众科学防控意识和能力。

相关链接