首页 / 省直要闻

抗“疫”一线的铿锵玫瑰——郑州海关

时间:2020-03-06
来源:郑州海关妇委会
分享到:

    在海关队伍中有一批美丽的身影:坚守岗位的她、柔韧坚强的她、奋战一线的她、勇敢担当的她。她们有很多的标签,是女儿、是母亲、是妻子,今天让我们来看三封信,一起阅读,她们的“标签”。

微信图片_20200306163127

  我是你们的女儿,也是国门卫士

        郑州海关所属金水海关 孙丹萍

 亲爱的爸爸妈妈:

  这段时间我和孩子爸爸一直在岗位没有时间照顾宝宝,你们二话不说全心帮我们照看着两个淘气的小家伙。

  你们总说“国家有难,党员干部就应该冲锋在前,安心工作,不要惦记家里。”可我知道你们的辛苦,爸爸才出院不久,因为照顾俩娃,妈妈的腰疼的老毛病又犯了,父母为了我们牺牲自己本可以自由自在的晚年时光,我们牢记在心。我们国家在危难深刻都可以团结一心众志成城战胜困难,我相信咱们这个小家也一定可以度过所有难关的。

  看着那么多被疫情感染但依旧对生活充满希望的人,看着那么多奔赴在疫情一线不顾个人安危的白衣战士,我觉得我们这时候,只要一家人都平平安安,任何事情都不是问题。

  我很幸运我们一家虽然偶尔吵吵闹闹,但一直都和和睦睦,你们和宝宝就是我们奋斗的动力!

  感谢爸妈特殊时期的强力支持,未来的日子我们一家要携手并进,彼此相爱,创造我们更加幸福的美好生活!

  我是你们的女儿,也是国门卫士。 

                                                                                                        爱你们的女儿

微信图片_20200306163117


我是你的妈妈,也是国门卫士

  郑州海关所属周口海关 杨贝贝

亲爱的妞妞:

  一个多月未见,你又长高了。

  你说妈妈去工作啦,给妈妈留了生日蛋糕,却不曾怪妈妈没有回家陪你一起吹生日蜡烛。

  你现在三岁了,视频中的你在背诵唐诗,虽然吐字不清晰,但那认真的样子很好看。

  你总说让妈妈送你去幼儿园,奶奶告诉你推迟开学了,外面有怪兽,爸爸妈妈正在和好多好多的叔叔阿姨们一起战斗,现在还不能回来接你,大家在用另一种方式来保护你。你可能还不太理解,但是妈妈相信你一定会慢慢长大,一定能够懂得责任和担当,妈妈也相信将来如果有一天,你也会和妈妈有着一样的选择。

  请坚信阳光明媚的日子终会来临,等打败怪兽以后,妈妈会准时送你去上学。

  我是你的妈妈,也是国门卫士。

                                                                                                       爱你的妈妈

微信图片_20200306163113

  我是你的妻子,也是国门卫士

          郑州海关所属洛阳海关 杨蕊蕊

亲爱的老薛:

  今年春节是个难忘的春节,与你相识相知走到现在已经16个年头了,首先我要对你说声谢谢!谢谢你的温柔以待,谢谢你为我和孩子为家庭付出的一切。

  由于工作需要,你去了外地,这么多年咱们一直聚少离多,今年你终于回来了,我们都很高兴,因为终于可以在一起过一个快乐的团圆年,然而一场突如其来的新冠肺炎疫情,打破了我为你准备的一份惊喜。

  这时的我们都选择了一线,这或许就是我们的默契。我作为党员,作为医护人员面对异常严峻的疫情,不能退缩,要在国家需要我的时候贡献自己的一份力量,而你也一如既往的支持我,理解我,在这个时候我们是亲密的夫妻,也是并肩的战友,我们在用另一种方式“在一起”。

  老薛,本来为你准备的惊喜,今年就只能先给你写张欠条了,嗯,兑现限期就写永远吧,在疫情严峻的形势下,我们都选择了逆向前行,我为我们感到骄傲!

  我是你的妻子,也是国门卫士。

                                                                                                         爱你的蕊蕊

微信图片_20200306163058

  这所有的“标签”都是她们的责任,忙碌着,也曾不被理解,感动着,因为一直被支持。

  今天,向所有女同胞道一句:辛苦了!


相关链接