首页 / 河南要闻

刘伟在周口市太康县检查督导疫情防控时强调 巩固疫情防控成果 打好打赢两场硬仗

时间:2020-03-05
来源:河南日报
分享到:

  3月4日,省政协主席刘伟到周口市太康县检查督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,抓紧抓实抓细各项工作,持续巩固疫情防控成果,坚决打好打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

  在太康县大许寨镇洪山庙行政村防疫服务点、扶贫车间和党群服务中心,刘伟认真查看健康监测、人员管理、车间生产等情况,强调基层党组织和党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,和群众站在一起、干在一起,切实抓好疫情防控和产业发展;在太康县银鑫棉业、四通锅炉公司和万城商贸城,查看疫情防控、复工复产情况,指出做好防控工作,既是对社会负责,也有利于企业长远发展,要高度重视、抓好落实;在太康县城关镇水岸名家小区,向值班人员表示慰问,鼓励他们再接再厉,守护好群众健康,直到赢得最后胜利。

  刘伟强调,当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。要以习近平总书记重要讲话指示精神为科学指引和根本遵循,认真落实党中央和省委部署,坚定信心,咬紧牙关,毫不放松严控疫情,坚持分区分级精准复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要按照习近平总书记要求,发动机关企事业单位干部充实到防疫一线,关心关爱保护医务人员等防控工作者,为疫情防控提供坚强保障。要坚持“外防输入、内防扩散”,注意查找隐患、补齐短板、堵上漏洞,持续巩固疫情防控成果,严防疫情反弹。要积极为企业复工复产创造有利条件,把耽误的时间抢回来,充分释放发展潜力和动能,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  省政协秘书长王树山参加活动。(记者刘亚辉)

相关链接