首页 / 文明创建活动

疫情防控 关注重点 有的放矢 保证中国电科27所单身职工健康安全

时间:2020-02-14
来源:文明办
分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任。为深入落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神,以及集团公司党组、地方政府部门关于疫情防控工作的部署要求,所长刘克胜和党委书记张巍站在疫情防控第一线,坚决按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”防控要求,统一部署全所疫情防控工作,保证了全所安全平稳推进各项工作。

  由于我所职工宿舍居住人员多、人口密度大、多为从外地返回人员,是疫情防控的重要场所。所长刘克胜、纪委书记李海涛、所长助理孙红在疫情防控期间,高度重视职工宿舍的管理,多次到职工宿舍巡查,并重点强调做好单身职工的防疫及保障工作。2月7日,元宵佳节来临之际,所长刘克胜、纪委书记李海涛、所长助理孙红专程到职工宿舍进行慰问,了解职工的身体状况及日常生活需求,强调了疫情防控的重要性,并鼓励大家要有信心,只要每个人都能遵守防控期间的要求,就一定能打赢这场没有硝烟的战争。刘克胜所长一行还为单身职工们送上汤圆,带去了问候与温暖,送去了挂念和祝福。

  为保证职工宿舍住宿环境和人身安全,27所采取了有效控制措施,积极应对疫情,为复工做好准备。一是对目前非单人入住职工进行了逐一排查、重点核实,登记每一名返郑职工的返郑城市、返郑日期等信息;二是告知近期宿舍管理及隔离要求,做好安抚工作;三是对职工宿舍人员情况进行分析汇总,经多方协调腾挪出部分空房间,对需要单独观察的职工施行分开隔离;四是宿舍管理人员每日统计隔离职工的订餐数量,在所内职工食堂统一领取后逐一送至宿舍,解决隔离职工的就餐问题,有效减少了人员聚集及接触;五是宿舍管理人员定时对职工住宿和身体健康情况进行巡查和监督,每日通过微信、电话等方式关注隔离人员的身体状况,及时了解单身宿舍职工的生活需求;六是安排专人每日对宿舍楼梯、楼道等区域进行安全检查、清扫和喷雾消毒等工作。

  隔离病毒但不隔离爱。为每一位职工的健康安全负责,是我所落实集团公司关于疫情防控各项部署的重要工作之一。面对日益严峻的疫情防控工作,我所必将众志成城克服各项困难,既保证职工群众健康安全,又能确保重大工程高效推进,全面打好疫情防控阻击战。

10

  


相关链接