首页 / 省直动态

省总工会开展服务疫情防控、助力脱贫攻坚等 “和你在一起”职工志愿服务活动

时间:2020-02-13
来源:省总工会
分享到:

  2月12日,省总工会下发《关于开展“和你在一起”职工志愿服务工作的通知》,要求各级工会组织以“七大活动”为抓手,以一线职工特别是农民工为重点服务对象,广泛、深入、持久开展职工、劳模志愿服务活动。这标志着河南省“和你在一起”职工志愿服务活动正式拉开帷幕。按照部署,该活动重点以全省各级工会组建的各种职工、劳模志愿服务队为主体,紧密结合群众性精神文明创建活动,结合当前形势,组织开展形式多样的职工、劳模志愿服务活动。  “七大活动”分别是:疫情防控志愿服务活动,积极发动广大职工志愿者依法、依规、有序开展疫情防控应急志愿服务;劳模助力脱贫攻坚志愿服务活动,动员广大劳模先进人物积极投身全省脱贫攻坚大局,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献智慧和力量;劳模工匠宣讲志愿服务活动,组织劳模工匠志愿者、理论专家持续开展劳模工匠宣讲活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在河南职工心中开花结果、落地生根;心理疏导志愿服务活动,指导各级各类企业普遍建立“职工心灵驿站”等心理咨询室,组织心理专家、志愿者为需要心理援助的职工提供无偿援助服务;法律咨询志愿服务活动,充分发挥各级工会12351职工法律维权热线和职工服务平台作用,成立各级工会“职工法律援助维权服务志愿团”,线上线下为广大职工法律援助服务;送文化进基层志愿服务活动,组织广大“文艺志愿轻骑兵”进企业、进农村、进社区,广泛开展“万场文化进基层系列活动”;“点亮微心愿”活动,利用各级工会职工服务平台,开展“微心愿”认领活动,充分引导全省广大职工积极参与到志愿服务活动中。  全省各级工会将结合本地区、本产(行)业的工作实际,制定职工志愿服务工作计划,确保职工志愿服务有队伍、有制度、有品牌、有阵地、有保障,推进职工志愿服务工作经常化、规范化和专业化。

相关链接