首页 / 市县动态

突出政治站位 勇担社会责任——南阳市直企业党员干部积极参与防疫狙击战

时间:2020-02-13
来源:南阳市直工委
分享到:

南阳1

南阳2

南阳3

南阳4

南阳5

南阳6

  举党旗亮党徽,抗疫一线勇担当。1月底以来,南阳市直工委下辖党组织关系的41家企业、9600余名党员突出政治站位,勇担社会责任,积极参与疫情防控狙击战,为南阳市疫情防控工作贡献力量。

  一是企业领导身先士卒、下沉一线。疫情就是命令,在市直工委的统一领导下,市直各企业第一时间成立了疫情防控临时党组织,针对企业厂区、家属院和分包社区的实际情况,科学组织党员职工值班值守。同时,各企业领导班子身先士卒,亲力亲为,一线值守,靠前指挥,为党员职工树立了榜样。宛运集团董事长、党委书记胡逸云、纺织集团董事长袁宁华、党委书记邱万福、木兰花董事长李晓阳、防爆集团党委副书记李书强、国益公司董事长、总经理杜崇等均深入一线指挥防疫工作。2月10日,中共南阳市委市直工委书记秦性奇同志深入宛运集团家属院和纺织集团家属院检查指导,对市直企业党组织和党员积极参与防疫工作给予充分肯定。

  二是勇担社会责任责任,积极捐款捐物。疫情防控工作启动以来,南阳市直多家企业党组织发挥自身优势,积极向疫区、向疫情防控一线捐款捐物。天冠集团向湖北洪湖免费援助酒精消毒液5吨;蓝图制药公司发挥自身优势,先后向市慈善总会、南阳电视台、官庄工区等捐赠防疫药品和器械价值110余万元;金冠电气公司先后向唐河、邓州、南石医院等捐赠移动光伏厕所8台,用于疫情防控工作;国益公司免费为社区群众发放生活必须的蔬菜5000余斤,受到了社区群众的一致好评。

  三是举党旗亮身份,党员冲锋在一线。1月底来,市直各企业成立党员突击队33支,党员示范岗70余处,值守在疫情防控的第一线。特别是2月4日市委组织部下发关于动员在职党员到居住地社区报到参加疫情防控狙击战的紧急通知下发后,市直企业积极响应,短短1天时间,市直企业就成立了12个临时党支部、31个临时党小组,6087名在职党员中,6056名活跃在防疫一线。其中1329名党员负责113个企业办公区值班值守,663名党员在31个单位家属院服务群众,763名党员在6个分包社区卡点控路,3301名党员分别到35个居住地社区报到并完成社区临时党组织交办的各项工作。

  为稳定社会预期,维持正常经济社会秩序,保障物资供应,经市防疫指挥部批准,目前部分市直企业已复工生产。复工企业党组织纷纷表示,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,严格落实复工复产疫情防控措施,在保障职工安全的基础上,有序推进生产经营工作,为南阳经济社会发展再立新功!

相关链接