首页 / 河南要闻

刘伟在周口市检查督导疫情防控时强调 坚决落实习近平总书记重要指示、中央和省委部署全力筑牢疫情防控的坚固防线

时间:2020-02-12
来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者刘亚辉)2月7日,省政协主席刘伟到周口市,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照中央和省委部署,坚定信心,全力以赴,抓实抓细各项防控措施,筑牢疫情防控的坚固防线。

  安罗高速扶沟西站上下口处,公安、交通、医疗单位的执勤人员正在对过往车辆和人员进行消毒、检测、登记。刘伟向大家表示慰问,鼓励他们再接再厉,严谨细致做好工作,坚决排除每一处隐患。在扶沟县商务中心区后张行政村、淮阳区羲城名郡社区,刘伟详细询问人员出入和检测情况,强调要从一点一滴做起,把工作做到每家每户每个人,最大限度减少人员流动和聚集,阻断所有可能的传播渠道。刘伟还到淮阳区天鸿世贸超市查看生活物资供应情况,叮嘱他们落实好疫情防控要求,严格进行场所消毒、体温测量,不留防控死角,同时要组织好货源,切实做到品种不断档、价格不上涨。

  刘伟强调,目前全省疫情防控工作正处于关键时期,防控形势严峻复杂。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务抓实抓好。要坚持科学防治、精准施策,注意研究应对疫情防控中出现的新情况新问题,聚焦重点风险人群,做好诊断治疗和隔离观察,避免出现新的接触感染。要坚持守土有责、守土尽责,防止出现麻痹松懈思想,做好基层基础工作,严防死守,筑牢防线,打一场疫情防控的人民战争,确保人民群众生命安全和身体健康。

  省政协秘书长王树山参加活动。


相关链接