首页 / 河南要闻

全力以赴 精准施策 坚决维护疫情防控期间社会安全稳定

时间:2020-02-12
来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者刘勰)2月3日,省委政法委通过视频系统再次检查调度全省政法机关疫情防控和安全稳定工作。

  省委常委、政法委书记甘荣坤在听取省公安厅、省司法厅、省信访局和部分省辖市汇报后指出,当前疫情形势严峻复杂,全省政法机关和信访部门要认清肩负的职责任务,精准施策,全力做好疫情防控、维护稳定工作。他强调,要加大警力投入,配合有关部门做好联防联控、群防群治工作;要围绕疫情防控和社会安全稳定,加强情报信息收集研判,下先手棋、打主动仗;要优化交通组织,针对假期后人流、物流快速增长的新情况,制定预案,在确保有效防控疫情的前提下,切实保障正常通行;要加强社会面巡逻管控,提升见警率、管事率,对涉疫情违法犯罪行为果断出手,坚决依法打击;要扎实做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,畅通网上信访渠道,严格规范文明执法,加强舆论引导,营造安全有序、和谐稳定的社会环境。

  甘荣坤强调,全省广大政法干警要守初心、担使命,忠于职守,主动作为,在疫情防控、维护稳定中作出新的更大贡献。

  舒庆主持调度活动。

相关链接