首页 / 通知公告

致省直各民主党派成员及无党派人士的一封信

时间:2020-02-04
来源:省委直属机关工委统战部
分享到:

省直各民主党派成员及无党派人士:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月27日,习近平总书记就打赢疫情防控阻击战再次作出重要指示,强调要团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面实行疫情联防联控工作机制,动员全省团结一致防控抗击疫情。省委书记王国生、省长尹弘多次深入基层一线检查疫情防控工作。省委书记王国生强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扛牢政治责任,提升治理能力,全力以赴抓好防控工作,打好群防群治疫情防控阻击战。

  目前正处于万众一心、众志成城战疫情的关键时刻。在此,省委直属机关工委统战部,号召省直各民主党派成员及无党派人士要积极做好以下几项工作:

  一、提高站位,坚定防控疫情的必胜信心。要深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,坚决拥护中国共产党的领导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,充分相信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民万众一心、同舟共济,沉着应对、科学防治,一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利。

  二、主动作为,汇聚共克时艰的磅礴力量。要充分发挥民主党派界别特色和优势,运用专业特长,紧紧围绕我省乃至全国疫情防控的难点重点问题建诤言、献良策,为科学防控、精准施策献计出力;要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,用真情义举、爱心奉献驰援防疫一线、支持防控工作;医疗卫生战线的民主党派成员们要主动投入防控疫情战斗第一线,恪尽职守,全力救治患者;相关领域的民主党派成员,要全力以赴做好物资生产、物品供应、物流运输等工作,为团结一心抗击疫情作出更大的贡献。

  三、勇于担当,共筑群防群控的严密防线。广大民主党派成员要强化责任担当,全力配合党和政府做好防控工作,做好所在单位、本人及亲属的防护、监测、排查等工作,主动开展防控知识宣传,解读政策措施,做好动员、服务周围群众的工作,进一步凝聚人心、振奋精神。要带头从自己做起、从家庭做起,积极倡导文明新风,注重环境卫生建设,协助有关部门科学有效做好疫情防控各项工作,同全省人民一道共同形成群防群控、联防联控的强大合力。

  四、把握导向,营造和谐稳定的舆论氛围。要充分发挥民主党派联系广泛的优势,及时反映社情民意和群众呼声,主动发声、正面引导,协助党和政府疏解民情、化解矛盾。要充分利用网络等新媒体,开展疫情防控科普宣传,配合有关部门全面及时准确地发布和传递权威信息,做到不恐慌、不信谣、不传谣,多做坚定信心、稳定人心的工作。

  让我们更加坚定地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,勠力同心、众志成城,奋勇争先、扎实工作,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战作出我们应有的贡献!


  省委直属机关工委统战部

  2020年2月3日  


相关链接