首页 / 河南要闻

坚决做好疫情防控物资保障工作

时间:2020-01-31
来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者张建新河南报业全媒体记者张宏怡)1月30日,省委常委、常务副省长黄强到平顶山市圣光集团指导协调疫情防控重点物资生产企业复工复产和调度安排工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真贯彻党中央、国务院重要部署,坚决做好疫情防控物资保障工作,以实际行动体现在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  黄强先后来到该集团旗下河南洁利康医疗用品有限公司、圣光医用制品股份有限公司,详细了解企业生产能力、原料供应等情况。

  黄强指出,各级政府要切实履行主体责任,迅速组织本地疫情防控重点物资生产企业复工复产,协调做好生产、技术人员和设备、原辅料、资金等保障工作,积极帮助企业协调解决生产中的困难和问题,为企业安全高效生产搞好服务。生产企业要在确保安全前提下,紧急召集员工组织原材料采购和产品生产,开足马力,挖掘潜力,及时完成生产任务;要加强质量管理,确保物资符合安全标准,做好安全检疫,确保员工健康上岗,抓好安全生产,确保忙而不乱;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,健全企业党组织,切实加强对疫情防控物资生产和保障工作的组织领导。

相关链接