首页 / 市县动态

济源机关工委召开2019年度机关党组织书记述职评议会

时间:2020-01-20
来源:济源机关工委
分享到:

济源

  1月15日,济源机关工委召开2019年度机关党组织书记述职评议暨学习贯彻新《条例》工作会议。区直机关25名机关党组织书记进行了现场述职,61名机关党组织书记进行了书面述职。机关工委负责人赵会生同志参加会议并做总结点评。

  述职评议前,机关工委负责同志首先领学了中共中央新修订颁布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和中组部就修订颁布《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》答记者问。

  述职评议阶段,各机关党组织书记围绕2019年度机关党建亮点工作及存在问题、“灯下黑”专项整治、“手拉手”结对帮扶、党建业务融合、2020年工作打算和建议五个方面进行述职汇报。中级法院、税务局、住建局等25名机关党组织书记进行了现场述职。

  机关工委负责人赵会生同志对各单位的述职情况进行了现场点评,肯定了各单位2019年度党建工作的亮点和取得的成绩,指出了各单位党建工作中存在的共性问题和个性问题,并提出了整改意见和建议。

  关于2020年的济源机关党建工作,赵会生要求,各级机关党组织和广大党员干部要扎实学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和考察调研河南时的重要讲话精神,认真学习王国生书记在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神,全面贯彻、严格执行新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中共河南省委关于加强和改进全省机关党的建设的若干意见》,按照济源示范区党工委关于机关党建工作的安排部署,聚焦强化党的政治建设,巩固提升主题教育成果,持续整改机关党建“灯下黑”问题,带头做到“三个表率”,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,全面提升党支部标准化建设,不断增强党务干部素质和党员队伍素质,不断推进机关党的建设走在前、作表率,不断推动机关党建工作全面进步全面过硬,不断开创济源新时代机关党建工作新局面,以高质量机关党建推动济源产城融合示范区高质量发展,奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章!

相关链接