首页 / 市县动态

郑州航空港实验区机关工委分级组织召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

时间:2020-01-20
来源:郑州航空港实验区机关工委
分享到:

  1月6日,郑州航空港实验区召开2019年度党建工作责任制述职评议会议。会上,区党群工作部部长、区机关工委书记季玉成同志向区党工委汇报了一年来抓党风廉政、机关党建、意识形态等履职尽责情况,区党工委有关领导同志对机关工委工作进行了点评。区党工委领导班子成员,市委组织部有关同志,区直各单位机关党组织书记,“两代表一委员”等共100余人参加会议,与会同志对机关党组织书记履行党建工作责任制情况进行了民主测评。

  会议指出,全区各级党组织书记要提高政治站位,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,推动党建责任扛稳压实。要夯实基层基础,持续推进“支部建设提升年”活动,强化支部标准化建设;要坚持“两个巩固”,强化宣传引导,抓好社会主义核心价值观宣传教育等重点领域工作,做好风险防控,切实履行好党管意识形态责任。要筑牢拒腐防线,保持工作定力,坚持不懈推进作风建设。

航空111

  1月10日—16日,区机关工委下辖4个直属机关党委分别组织召开了本单位、本系统2019年度党建工作责任制述职评议会议。其中,规划市政建设环保局机关党委对所辖支部书记履行抓党建“第一责任人”责任开展了一次“政治体检”和“集体会诊”,以述职评议为契机晒亮点、谈不足、说打算。

航空222

  文教卫体局机关党委从提升党建工作整体水平、筑牢党风廉政建设根基、夯实意识形态工作基础等方面对局机关和教育系统党的工作提出了明确要求,并对书记履职情况进行了现场评议。

航空333

  城市管理局机关党委向局属各级机关党组织印发了《城市管理局2019年度党建工作责任制述职评议方案》,明确了述职范围、方式和述职内容,要求局属各级党组织端正认识,按要求开展好专项述职活动。

航空444

  法院机关党委提出要认真研究新形势下如何进一步发挥机关党组织作用、开展党员教育管理、加强党务干部队伍建设、强化青年干警教育引导等问题的有效途径,突出政治教育和党性锻炼,使机关党的建设适应形势发展。

相关链接