首页 / 省直动态

省法院领导到孟庄村开展“共建‘手拉手’新春送温暖”活动

时间:2020-01-20
来源:省法院
分享到:

  1月17日,省法院党组成员、副院长郭保振一行到孟庄村开展“共建‘手拉手’新春送温暖”活动。省法院政治部副主任李辰明,省法院机关党委专职副书记于雪梅,省法院扶贫办主任齐仁成,商丘中院党组成员、政治部主任王养庆,民权县委常委、办公室主任孟亚松,民权县法院党组书记、院长邢宝书等陪同。

高发座谈会1

  在孟庄村党群服务中心召开的座谈会上,郭保振副院长听取了省法院驻孟庄村第一书记常晖同志的工作汇报。在听取常晖同志工作汇报时,郭保振副院长不时询问,特别是听到常晖同志汇报2019年孟庄村101户建档立卡贫困户全部脱贫的消息时,郭保振副院长露出了满意的微笑,他指出孟庄村能够提前完成脱贫任务,得益于抓好了党建,提升了人居环境和发展了集体产业;得益于驻地政府的大力支持;得益于孟庄村贫困群众自身的努力。

高发赠书2

  座谈会上,李辰明副主任,于雪梅副书记代表省法院党支部向孟庄村党支部捐赠党建和法律书籍。郭保振副院长、于雪梅副书记代表省法院党支部向孟庄村10名留守儿童捐赠了学习用品。

  郭保振副院长指出,驻村工作队工作成效显著,应予充分肯定。孟庄村的变化是有目共睹,新建法治广场、党建中心广场,新修道路,安装太阳能路灯,疏通河道,新建2000平方米扶贫车间并引进防火门企业等工作均是从孟庄村群众切实所需出发,孟庄村群众也得到了实实在在的好处。他强调,2020年是实现第一个百年奋斗目标的收官之年。习近平总书记对“三农”工作格外重视,把“三农”工作作为重中之重,抓在手上,放在心里,我们更应重视这项工作并做出成效。脱贫攻坚工作即将迎来决胜时刻,下一步将着重开展乡村振兴,乡村振兴包括产业振兴、组织振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。结合这五大振兴,要提前谋划好思路,做好准备工作。农业强不强、农村美不美、农民富不富,是最直观的体现农村工作是否做好的标准,要结合这个标准去指导和开展好农村工作。下一步驻村工作队要更加扎实推进工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,让孟庄村工作更上一层楼。

高发3

  郭保振副院长代表省法院党组向驻地政府和法院对省法院驻村工作的关心和支持表示衷心感谢并向他们提前拜年,代表省法院党组向孟庄村2406名群众拜年并祝他们家庭和睦、身体健康、生活幸福。省法院和民权县拥有深厚的友谊,省法院党支部和孟庄村党支部开展过多次“手拉手”活动,已经结为“亲戚”,以后要多沟通,互相学习。

  郭保振副院长一行走访慰问了孟庄村刘爱民、李明启等6户建档立卡贫困户,带去了油、面等慰问品并送上新春祝福;还视察了孟庄村党建中心公园和孟庄村新引进的河南天铸消防设备有限公司。

相关链接