首页 / 省直动态

新春佳节送温暖 志愿服务传真情 ——省政府办公厅组织党员志愿者慰问孤寡老人

时间:2020-01-20
来源:省政府办公厅
分享到:

办公厅

  百善德为本,敬老孝当先。1月19日上午,在新春佳节即将到来之际,省政府办公厅机关党委(机关纪委)、文明办组织27名党员志愿者到郑州市郑东新区圃田幸福院看望慰问孤寡老人。

  受朱焕然秘书长和王作成主任委托,省政府办公厅二级巡视员谷文转达了办公厅全体干部职工对老人的关心和新年的祝福,祝愿他们保持积极、乐观的生活态度,保重身体、安享晚年,并给他们送上了慰问品;谷文同志对敬老院工作人员的辛勤付出表示感谢,嘱咐工作人员要仔细照顾好老人们的饮食起居,用心、用情搞好服务,用爱心、孝心照顾好老人们的生活,把党和政府的关怀和温暖传递到他们心中,让他们老有所依、老有所乐、老有所安。

  活动现场,志愿者与老人们促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问老人们的身体状况、日常生活起居及存在的困难,看到个别老人头发有些凌乱,大家便上前拿起梳子耐心的给老人梳理头发,老人们的脸上露出了灿烂的笑容。

  “夕阳无限好,人间重晚情……”诗歌朗诵《晚照依然红》表达了办公厅党员志愿者对老人的尊敬、爱戴和美好祝福,大合唱《没有共产党就没有新中国》更是将此次活动推向了高潮。浓浓的心意让老人们倍感温暖,老人们和工作人员纷纷对党和政府的关心关怀表示深深地感谢。

  大家一致认为,“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,关心关爱孤寡老人是义不容辞的社会责任,作为一名党员志愿者要积极传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,努力展示出办公厅干部职工热心公益、服务社会的良好形象,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,为共建文明社会贡献自己的一份力量。

相关链接