首页 / 省直动态

巾帼暖人心 有爱过大年 ——河南省妇联积极开展春节前慰问帮扶救助工作

时间:2020-01-20
来源:省妇联
分享到:

  在2020年春节来临之际,河南省妇联积极开展“巾帼暖人心 中原更出彩”系列行动,领导班子带队深入基层、深入群众,对先进妇女典型、妇联干部、留守儿童、“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)患病妇女、机关困难职工等开展多种形式的慰问、帮扶、救助工作,切实把党和政府的关怀、妇联的爱心送到广大妇女儿童和基层群众身边,让她们身上暖、心头热,过一个充满爱心、幸福祥和的春节。

妇联1

妇联2

  一是爱暖儿童。广泛开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,在全省组织妇联干部、家庭教育专家、大学生志愿者、热心教师等,留守儿童、困境儿童开展结对关爱,向她们赠送学习、生活用品,提供心理关怀、课业辅导、生活关爱等爱心服务,让她们感受到社会的温暖,开心过寒假、幸福过大年。1月15日,省妇联主席郜秀菊带领妇联干部到商丘市睢县城关镇东关南村看望留守儿童,给孩子们送去爱心红围巾、红手套,并和孩子们一起在村“儿童之家”做游戏。同时,郜秀菊还看望了该村2户困难妇女,为她们带去了米面油、被子等生活用品,送去了妇联“娘家人”的关怀。

妇联22

  二是情暖妇女。领导班子带队,分赴商丘、新乡、登封等地,看望慰问先进妇女典型、困难妇联干部,为她们送去了棉被、米面油等慰问品,并向她们致以新春的问候。积极开展“两癌”患病妇女帮扶救助工作,共争取全国妇联“农村贫困母亲两癌救助专项基金”救助金2104万元,为2104名患病妇女每人提供救助金1万元,组织各地妇联干部将慰问金送到患病妇女手中,鼓励她们保持乐观心态、勇敢战胜病魔。

3

  三是心暖职工。积极开展机关困难干部职工帮扶工作,通过向省直工委争取困难党员救助金等方式,为家庭困难的8名在职和退休职工每人争取救助金1200元,缓解了他们的生活压力,帮助他们坚定信心、面对困难、坚强生活。

相关链接