首页 / 省直动态

中共河南省委军民融合发展委员会办公室机关第一次代表大会胜利召开

时间:2020-01-20
来源:省委军民融合办
分享到:

办1

  1月17日上午,中共河南省委军民融合发展委员会办公室机关第一次代表大会胜利召开。省委直属机关工委发来贺信。办巡视员闫恒同志主持会议,办副主任、机关党委书记袁玉新同志做了《全面提高机关党建质量 建设模范机关》的工作报告,办常务副主任唐远游同志发表讲话。来自机关及所属党组织的76名党员代表、7名列席代表参加了会议。

  会议审议通过了省委军民融合办上届党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴管理使用情况报告,选举产生了新一届机关党委、机关纪委。

办2

  办常务副主任唐远游同志指出,上届机关党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕新时代党的建设总要求,团结带领广大党员干部求真务实、锐意进取,以党的建设高质量推动我省军民融合高质量发展,取得了丰硕成果。在全国上下深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会讲话精神之际,我办召开机关第一次党员代表大会,意义重大,使命光荣,新一届机关党委、纪委要切实扛起使命责任,推动机关党的建设再上新的台阶。

  最后,唐远游同志对全体党员干部提出了四点希望。一是要把讲政治摆在首位,建设政治属性鲜明的模范机关。要坚决做到“两个维护”,不断深化理论武装,始终牢记初心和使命。二是要压实党建工作主体责任,建设明责、履责、尽责的模范机关。牢牢牵住党建责任制这个“牛鼻子”,进一步压实党建责任,形成工作合力,严肃机关党建考核评价。三是要着力夯实基层基础,建设组织过硬的模范机关。持续在党支部规范化标准化建设上着力用劲,不断提高党内政治生活质量,做好所属党组织党建工作分类指导。四是要持之以恒正风肃纪,建设务实清廉的模范机关。加强机关作风建设,做到严守底线、不碰红线、不接近高压线。进一步严明政治纪律和政治规矩,持续营造严的氛围。强化日常监督检查,养成自觉接受监督的习惯。

相关链接