首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

时间:2020-01-17
来源:安阳市委直属机关工委
分享到:

安阳的

  1月17日下午,安阳市委直属机关工委组织全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真贯彻落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,全面回顾总结工委主题教育的主要做法、成效和经验,进一步巩固深化主题教育成果。工委书记马存兴主持会议并作总结讲话。

  会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,工委精心谋划、认真组织、主动作为,坚持把主题教育作为重大政治任务摆在首位,坚持将主题教育与推动机关党建高质量发展相融合、与加强工委全面建设相融合、与落实巡察整改相融合,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,坚持做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,提出了一批好点子,打通了一批工作“堵点”、办好了一批惠民实事、发现了一批好经验好典型。聚焦机关党建工作实际,深入开展“机关党的建设‘灯下黑’专项整治”,破解了一些党建难题,出台了一些制度规定,有效推动了主题教育各项工作高质量开展,基本上实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议要求,要继续以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,乘势而上、自我加压、奋发有为,坚持将不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,不断巩固扩大主题教育成果。要继续倡树坚持“五种学习方式”,立足学懂弄通做实,努力把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。要继续高标准、严要求深入机关基层党组织开展调查研究,每月组织党建联系组成员单位开展党务干部业务工作交流,加速推动主题教育成果转化。要继续对标对表,全面检视工委和市直机关党建工作存在的差距和不足,不断强弱项、补短板,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要继续坚持把“改”字贯穿始终,认真组织开展“回头看”,持续抓好持续整改和建章立制工作落实,确保各项问题整改清零销号。要继续树立担当精神,勇于向困难斗争、敢于向挑战亮剑,主动履责、全力尽责、绝不推责、担当负责,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,引导机关党员干部投身到打好“三大攻坚战”、推动转型发展、实施乡村振兴战略的主战场,为实现“一个重返、六个重大”目标任务,决胜全面建成小康社会、谱写新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩提供坚强保证。

相关链接