首页 / 市县动态

三门峡市召开机关党的建设工作会议

时间:2020-01-17
来源:三门峡市直工委
分享到:

  1月17日,全市机关党的建设工作会议在三门峡文博城召开,学习贯彻中央和省委机关党建工作会议精神,对全面提升我市机关党建工作质量作出安排部署。市委书记刘南昌出席会议并讲话,市委常委、组织部部长贾书君主持会议。

  市领导王建勋、赵予辉、栗金强、范付中、郭鸿勋、李杰、王清华和市中级人民法院党组书记、院长梁维,市检察院党组书记、院长康健民,市国安局党委书记周拥军,市委党校党委书记、常务副校长许胜高,市职业技术学院党委书记刘廷福出席会议。各县(市、区)、城乡一体化示范区、开发区党(工)委书记、分管机关党建工作领导、工委书记;市委党的建设工作领导小组成员;市委各部委主要负责同志,市直机关各单位党组(党委)主要负责同志、机关党组织书记、专职副书记,共计260余人参加会议。

  刘南昌在讲话中指出,机关党组织是组织体系的重要组成部分,机关党的建设是党建工作的重要组成部分,加强机关党的建设非常重要。我们要以高度的政治敏锐性,切实增强抓好新时期机关党建工作的责任感、使命感和紧迫感。

  刘南昌强调,一要提升政治站位,切实增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。要深刻领会中央省委要求,切实把牢机关党建方向;深刻认识机关党建重要作用,切实增强责任担当;准确把握机关党建形势,聚神精准谋划推进。始终坚持问题导向、效果导向,进一步在扬优势、补短板、强弱项上持续用力,切实把新时代机关党的建设抓得更好更有成效。

  二要突出关键重点,加力推动机关党建高质量发展。要坚持政治引领,在建设“政治机关”上作表率、走在前。带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,带头以行动诠释忠诚。要坚持融合推进,在服务高质量发展上勇担当、善作为。要坚持强基固本,在锻造坚强有力党组织上出实招、下硬功,持续推进支部规范化建设,持续提升党内政治生活质量,持续加强党务干部队伍建设。要坚持正风肃纪,在营造风清气正政治生态上破难题、求实效。坚决破除“形式主义、官僚主义”顽疾,加力提升机关效能,全面加强纪律建设。

  三要加强组织领导,确保机关党建工作任务落地见效。要压实领导责任,坚持齐抓共管,注重改革创新,强化督促指导。牢牢牵住机关党建责任制“牛鼻子”,不断加强对机关党的建设工作的领导,着力构建职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局。

  会议要求,要切实增强抓好机关党建的政治自觉,要高质量落实机关党建重点任务,要压实机关党建工作责任,引导各级机关党组织和党员在生态立市、产业强市、科教兴市、文化名市、民生福市、依法治市等中心工作中献计出力、建功立业,为三门峡加快转型创新发展、高质量建设省际区域中心城市凝聚合力、贡献力量!

  会议印发了市委市直机关工作委员会工作书面报告和2020年全市机关党建工作意见,陕州区、湖滨区、市委政法委、市农业农村局、市公路局等5家单位围绕高质量推进机关党建工作进行了交流发言。

相关链接