首页 / 省直要闻

省自然资源厅召开儿童之家冬令营座谈会

时间:2020-01-13
来源:本单位妇委会
分享到:

省自然资源厅机关工会、妇委会召开

儿童之家冬令营座谈会

 

为落实习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的“围绕中心、建设队伍、服务群众”目标,贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,践行厅党组“关心关爱干部职工生活,用组织温暖凝聚力量人心,共建自然资源和谐大家庭”要求。19日上午,省自然资源厅机关工会、妇委会召开冬令营活动座谈会,现场倾听干部职工对开展儿童之家冬令营活动的意见和建议。厅机关工会、妇委会负责同志与正光街社区领导和厅机关干部职工代表参加座谈。

2019年省自然资源厅联合正光街社区开展了两期冬令营、夏令营活动,极大解决了干部职工寒暑假子女无人照看问题,为广大干部职工解除了后顾之忧,也干部职工子女获得全面发展提供了平台,广受大家好评。今年,寒假将至,厅机关工会、妇委会将继续组织开展儿童之家冬令营活动。座谈会上,正光街社区书记杨瑞玲介绍了冬令营的活动安排和注意事项,参与座谈的家长对活动提出了意见和建议,厅机关工会、妇委会负责人对有关事项进行了回答和现场协调。大家纷纷表示,感谢厅党组和党组织的关心和关怀,解决了寒假孩子无人照顾的问题,使大家感受到了更多的幸福感与获得感,从而有了更强的工作动力。

机关党委负责同志强调,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年工作,亲切关怀青少年健康成长,“扣好人生第一粒扣子,是习近平总书记对孩子们提出的希望和要求。自然资源厅挂牌成立以来,厅党组始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应干部职工的关心关切,深入开展“爱党、爱单位、爱家庭”活动,切实解决干部职工子女成长、教育等方面的后顾之忧。此次冬令营广泛征求各位家长的意见是为了更好地开展这项活动,也是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以人民为中心,帮助解决干部职工操心事、烦心事、揪心事的一项具体举措,我们将不断总结经验,更多更好地为广大干部职工办实事,为群众服务,创造一个“心齐、风正、劲足”的工作环境。

此次儿童之家冬令营活动已完成前期筹备工作,将于113日正式开营。


相关链接