首页 / 省直要闻

河南煤矿安全监察局举办学习贯彻 党的十九届四中全会精神专题讲座

时间:2020-01-09
来源:妇工委
分享到:

 

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,落实党中央统一部署和应急管理部、国家局党组有关要求。122日,河南煤矿安全监察局组织党组理论学习中心组扩大学习,邀请河南省委党校涂小雨教授做专题辅导讲座,局党组书记、局长严寅初同志主持,全系统党员干部包括妇女干部参加了专题辅导讲座。

涂小雨教授从国家治理的重大判断、显著优势、核心要素及根本保证等四个方面对党的十九届四中全会精神行了解读。讲座内容全面深刻、把握准确、切中要害,富有政治性、理论性和实践性,对全体党员干部深刻认识党的十九届四中全会的重大意义和丰富内涵起到了很强的启迪启示作用。

严寅初同志强调,要提高站位,充分认识十九届四中全会的重大意义和全会精神的丰富内涵。深入学习和把握全会对应急管理和安全生产工作的部署和要求,深刻认识煤矿安全监察事业改革发展在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要意义,把做好新时代煤矿安全监察工作作为发挥和增强我国制度优势的重要任务来抓,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责和崇高使命。

严寅初同志传达了习近平总书记

相关链接