首页 / 省直要闻

国家粮食和物资储备局河南局妇委会学习宣传 十九届四中全会精神情况

时间:2020-01-09
来源:本单位妇委会
分享到:

接到《关于转发<河南省妇联关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作>的通知》(豫直妇〔201912号)后,我局妇委会高度重视,按照文件要求,扎实开展了十九届四中全会精神学习宣传工作,现将学习宣传情况报告如下:

一、开展学习宣传情况

一是高度重视,接到通知之后,分党组、局直党委负责同志第一时间批示,要求妇委会认真抓好工作落实,按时报送学习宣传情况,妇委会成员传阅文件,先一步学习领会文件精神。

二是部署安排,妇委会召开会议,对学习宣传工作进行部署安排。将文件转发各基层单位妇委会,明确要求,各单位妇女组织认真做好十九届四中全会精神的学习宣传工作,争取学习宣传覆盖到河南储备系统每一位女干部、女职工。

三是示范引领,召开局直妇委会扩大会议,在机关范围内开展动员,组织机关、机关服务中心、国储物流股份有限公司全体女职工学习文件精神,传达周海涛副教授关于十九届四中全会精神的辅导报告内容,机关先学一步,发挥示范引领作用。

四是上下联动,在机关组织学习宣传之后,各基层单位妇女组织积极跟进,纷纷通过组织集中学习、微信工作群、电子屏宣传等方式广泛开展十九届四中全会精神学习宣传活动,形成相互呼应、上下联动的良好学习宣传氛围。

二、取得的学习宣传成效

一是通过前阶段的学习宣传,我局全体女干部职工对党的十九届四中全会精神、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、总体目标、工作要求有了更深刻的认识,政治站位得到提高,政治意识得到了进一步加强。

二是通过学习宣传,激励和鼓舞了机关、基层广大妇女干部职工在单位深化改革、转型发展过程中立足本职工作,开阔思路眼界,干事创业、担当作为的精气神,提高了河南储备系统妇女组织的战斗力、凝聚力。

三、存在的问题

我局妇女组织在学习宣传党的十九届四中全会精神工作中取得了一些成效,但由于时间较短,在贯彻落实过程中仍存在一些问题:一是各基层妇女组织学习宣传工作开展不均衡,本年度116专项物资收储任务紧急,少数基层妇女组织未能很好地处理学习宣传与业务工作之间的关系,在精神的学习宣传方面还有待进一步深入;二是个别女同志对十九届四中全会精神认识尚不到位,政治站位还需要进一步提高。

四、下步打算

我局局直妇委会将严格按照河南省妇联、省直机关妇委会部署,加强学习宣传贯彻十九届四中全会精神的工作力度,加强组织领导,营造学习宣传氛围,在做好机关妇女干部职工学习宣传工作的同时,加强对各基层妇女组织学习宣传工作开展情况的检查督导,确保全员参与,取得实效,真正把系统广大妇女干部职工的智慧和力量凝聚到储备实际工作任务当中。

 

相关链接