首页 / 省直要闻

省审计厅妇委会召开学习暨工作会议

时间:2020-01-09
来源:妇工委
分享到:

11

1226日上午,审计厅妇委会在403会议室召开学习暨工作会议,妇委会主任翟群丽主持,厅机关各处室、临时党支部,厅属各单位妇女联络员参加会议。

会上,按照省直妇工委的要求,妇委会副主任赵红带领大家集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》和《中共中央经济工作会议》的精神内容,妇委会副主任冯翠艳通报总结了2019年妇委会所做的具体工作。

会议要求,妇委会要始终不渝坚持党的领导,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,原原本本学,联系实际学,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要面向妇女大力宣传全会精神,开展中国特色社会主义制度宣传教育,引导广大妇女充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的强大生命力和巨大优越性,进一步坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走。

最后,妇委会主任翟群丽提出了四点要求,并就2020年厅妇女工作计划听取了大家的意见和建议。一是提高政治站位,在宏观理论上下功夫;二是增强履职能力,在提高本领上下功夫;三是强化责任担当,在围绕中心推动工作上下工夫;四是弘扬传统美德,在家风家教自尊自强自信上下功夫。

大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把会议精神转化为推动妇女工作高质量发展的具体思路和实际行动,通过开展丰富多彩、扎实有效的活动,进一步加强自身建设,提高工作水平,发挥好妇女“半边天”的作用,为审计事业的高质量发展作出更大的贡献。

 


相关链接