首页 / 省直要闻

省委外办妇委会关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的情况

时间:2020-01-09
来源:本单位妇委会
分享到:

省委外办妇委会认真做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的情况

按照党中央、全国妇联和省直机关妇委会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神部署,省委外办妇委会把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,连日来,通过举办专题学习研讨会,组织参加培训、报告会,深入基层调研等一系列活动,提高妇女干部的理论水平,激发调动巾帼宣讲的力量,在全办妇女中掀起了学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。

一、持续学习,让全会精神入脑入心

省委外办高度重视学习宣传贯彻党的十九届四中全会,在大别山干部学院举办了“学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南重要讲话精神”培训班,并先后举办两次学习贯彻十九届四中全会精神专题辅导报告会,邀请外交专家、外交部政策规划司参赞慕永鹏和省委宣讲团成员、河南牧业经济学院校长罗士喜为大家授课,我办妇委会组织全体妇女干部职工积极参加学习培训。同时,妇委会干部还积极参加省直妇工委组织的由省委党校科技文化教研部副教授周海涛作的“省直机关女性大讲堂—学习贯彻党的十九届四中全会精神讲座”辅导报告。

通过一系列形式多样、理论扎实的学习,我办妇女同志进一步提高了认识,加深了理解,更加坚定了理想信念。大家一致认为,全会《决定》植根实践、引领未来,必须站在中国特色社会主义事业发展全局的高度准确把握、全面落实。外交外事工作在推进国家治理体系和治理能力现代化、完善全方位外交布局、推进合作共赢的开放体系建设、参与全球治理体系改革中发挥着重要作用,要切实把全会精神转化为推动外事工作高质量发展的强大动力,有力服务国家总体外交和河南经济社会发展,为开创中国特色社会主义新局面、实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。

二、及时部署,做好宣讲“总动员”

1212日,我办妇女委员会在全办组织召开专题学习研讨会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、全面建成小康社会的关键阶段、两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,令人鼓舞、催人奋进,再一次彰显了以习近平同志为核心的党中央的雄韬伟略、战略定力、博大情怀和责任担当。会议强调,要认真学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,为实现全会确定的各项目标任务凝聚妇女人心、贡献巾帼力量。

大家纷纷表示,广大妇女干部职工是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,要充分发挥广大妇女半边天作用和妇委会的组织优势,认真贯彻落实十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为河南的对外开放、河南在中原崛起中更加出彩贡献巾帼之力。会后,妇委会就近期加强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作进行了部署。

三、创新形式,让全会精神落到实处

为进一步宣传落实党的十九届四中全会精神,践行我办不忘初心,牢记使命学习成果,展示巾帼外事投身公益、奉献社会情怀,助力脱贫攻坚,增强帮扶实效,我办妇委会在机关发起双节献爱心,捐衣送温暖和深入社区调研活动。在我办妇委会带头下,大家积极响应,踊跃参加,纷纷捐献出羽绒服、棉衣、毛衣、外套、牛仔裤、围巾、帽子,以及图书、文具等280余件爱心衣物,尽己所能传递正能量。

1227日,机关党委专职副书记方方和机关妇委会主任吴永红带领工青妇成员和捐衣代表一行12人,将饱含大家爱心的百余件物品送到了花园路街道办事处甲院社区的爱心驿站,不仅给困难群众带去了温暖,还实现了资源再利用,真正做到物尽其用。

机关妇委会不仅组织大家凝聚爱心、传播温暖,还深入基层——花园路街道办事处戊院社区,深入调研基层党建和妇女儿童工作,充分感受基层治理能力和治理水平的现代化,并与社区党员干部、群众,特别是妇女儿童互动交流,用最平实普通的语言深入浅出宣讲十四届四中全会精神,帮助群众解疑释惑。

党的十九届四中全会,开辟了“中国之治”的新境界。省委外办妇委会将进一步围绕《决定》确定的目标任务,以及对妇女事业和妇女发展、对家庭工作提出的新任务新要求,充分结合外事工作特点,找准切入点和着力点,立足职能、发挥优势,谋划好下一步工作,当好全会精神的“宣传员”和“践行者”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献巾帼力量。


 

 

 

 

 


相关链接