首页 / 河南要闻

省政协十二届二十七次主席会议举行 刘伟主持并讲话

时间:2019-12-12
来源:河南日报
分享到:

  12月11日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届二十七次主席会议,学习《中共河南省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,研究贯彻落实措施。

  会议指出,省委近期召开政协工作会议,又印发实施意见,充分体现了省委对政协工作的高度重视。省委实施意见深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神,切合河南实际,具有很强的理论性、指导性、针对性、操作性,为我们做好新时代政协工作指明了方向、提供了操作指南。要深刻理解、准确把握省委政协工作会议和实施意见的重大意义、丰富内涵、实践要求,引导带动全省各级政协认真做好学习贯彻工作,紧扣“加强和改进”重要要求,强化政协系统党的建设,用好实施意见提出的创新性举措,促进全省政协工作提质增效,为推动人民政协制度更加成熟更加定型作出河南贡献。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神,落实省委十届十次全会、省委政协工作会议部署,不断提升政治站位,坚定政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强理论武装入脑入心上下功夫,在抓好重点工作守正创新上下功夫,在解决好“两个薄弱”上下功夫,在做出新时代人民政协的新样子上下功夫,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章凝聚共识、汇聚力量。

  会议还听取了省政协办公厅、各专门委员会2019年工作总结暨2020年工作初步打算,对明年省政协工作的意见建议。

  省政协副主席钱国玉、龚立群、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。(记者刘亚辉)

相关链接