首页 / 省直动态

河南煤矿安全监察局主题教育培训班在南水北调干部学院举行

时间:2019-11-27
来源:河南煤矿安全监察局
分享到:

QQ截图20191127155844

  近期,河南煤矿安全监察局组织党员干部、党支部书记220多人分两批赴南水北调干部学院开展“不忘初心、牢记使命,做合格共产员”主题教育轮训和党支部书记培训,进一步加强党员干部理想信念教育、强化使命担当,充分发挥党支部书记的示范引领作用、提高履职能力。

  本次培训为期一周,采用课堂教学、现场教学、体验教学、情景教学等授课方式,内容丰富、形式多样。培训期间,全体学员认真聆听了南水北调学院教授景文栓《南水北调精神及时代价值》,南阳理工学院教授葛晨光《打赢一场没有硝烟的战争》等课程,并实地走进南水北调中线工程渠首大坝和丹江口水库,集体观看了南水北调移民剧《丹水情》,对“人民至上、协作共享”的国家精神,“艰苦奋斗、创新求精”的工程建设精神,“顾全大局、无私奉献”的移民精神,“忠诚担当、克难攻坚”的移民工作精神有了更直观的感受和深入的了解。在培训班上,河南煤矿安全监察局党组书记、局长严寅初同志以《如何做好新时代党支部书记》为题,给全体党支部书记、党务工作者上了一堂生动的教学课。

  通过本次培训,全体党员的思想产生了强烈的共鸣,精神受到了一次洗礼。大家决心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想、凝聚力量,把南水北调精神运用到实际工作中,坚定理想信念、认真履职尽责,积极践行省局“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,全面推行“3455”工作制度,为推进全省煤矿安全形势持续稳定好转作出更大贡献。

相关链接