首页 / 省直动态

深入学习党的十九届四中全会精神 读书思考提升外事工作政治站位——省委外办举办11月青年读书交流活动

时间:2019-11-26
来源:省委外办
分享到:

图片1

图片2

  2019年11月22日,紧紧围绕学习贯彻十九届四中全会精神,省委外办在机关13楼阅览室举办了11月青年读书交流会。交流会由机关青工委牵头组织,机关党委专职副书记方方同志参加会议,11名青年代表进行了现场交流。

  会议对机关前期以青年读书小组为单位组织开展的读书学习活动进行了点评,微信分享了各小组上传的学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》场景相册和感悟体会,集中学习了《辅导百问》中“如何理解必须统筹国内国际两个大局,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,坚定不移维护国家主权、安全、发展利益,坚定不移维护世界和平、促进共同发展”等涉及外交外事工作的重点章节。青年代表们依次交流了个人学习心得,结合实际就如何贯彻好十九届四中全会精神提出了一些问题。方方同志对各读书小组学习开展情况表示肯定,组织大家对提出的问题进行深入分析和认真讨论,提炼出了“中美贸易争端的实质是什么,未来发展趋势如何”“十九届四中全会《决定》提出建立涉外工作法务制度,地方外办在配合驻外使领馆帮助企业做好防范化解涉外法律风险方面应做好哪些工作”等5个问题,并形成书面记录传发给外交部政策法规司慕永鹏参赞,邀请慕参赞近期到我办作学习十九届四中全会精神辅导报告,对有关问题予以重点解读。

  据悉,省委外办自成立“青年读书会”以来,坚持每月开展读书交流活动。此次读书交流会紧扣学习贯彻党的十九届四中全会精神这个主题,引导外事青年干部把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动形成了学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。下步工作中,省委外办党员干部将切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强自我学习、自我完善、自我革新、自我提升的自觉性和责任感,着力提高外事工作的能力和水平,努力开创全省外事工作新局面。


相关链接