首页 / 省直动态

省委改革办召开室务会(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-08
来源:省委改革办机关党委
分享到:

  11月5日,省委改革办召开室务会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。省委改革办主任王智慧主持会议,室领导班子及各处室负责人参加会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,全会作出的重大决定必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

  会议强调,省委改革办全体党员干部要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。深入系统学习。在前一阶段学习《十九届四中全会公报》、权威媒体评论等基础上,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,与巩固深化主题教育成果、做好当前各项工作结合起来,深入系统学、融会贯通学、联系实际学,全面准确把握精神实质和实践要求,以新担当展现新作为,为推动我省治理体系和治理能力现代化作出新贡献。要开展专题研讨。在深入学习的基础上,以支部为单位开展专题研讨,从领导班子到每名党员干部,都要围绕学习贯彻谈认识、谈体会、谈感受。通过研讨让全体党员干部进一步深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理现代化领导的具体要求,引导全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极参与宣讲。要发挥自身优势,利用调研、座谈等多种方式深入企业、农村、学校、社区进行宣讲。室领导班子要带头,其他干部积极参与,创新宣讲方式方法,采取喜闻乐见、生动活泼的宣传形式,把全会精神讲清楚、讲明白,确保取得实效。扎实推动工作按照全会部署要求,紧密结合我省改革工作实际,一项一项研究、一条一条分析,理清思路、完善举措,找准工作的切入点和突破口,全力做好今年改革工作的收官和总结,认真谋划好明年工作,确保全会精神落细落实。同时要加强制度建设,强化制度执行,把全会精神潜移默化、润物无声的落实到高质量推动各项工作中来。

相关链接