首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委举办2019年度新任党务干部培训班

时间:2019-11-07
来源:安阳市直工委
分享到:

微信图片_20191105094331_副本

  为全面提升市直机关新任党务干部的政治理论素质和业务水平能力,帮助新任机关党务干部弄清机关党建是什么、做什么、怎么做的问题,以高质量机关党务干部推进高质量机关党建,10月31日上午,安阳市委直属机关工委举办的2019年度市直机关新任党务干部培训班在市委党校报告厅正式拉开帷幕,来自市直各单位机关党组织的200余名新任党务干部参加了此次培训班。

  这次培训是在安阳市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下开展的一次重要培训,市委直属机关工委对此次培训高度重视,会前专门召开工委班子会进行了研究。市委直属机关工委书记马存兴同志进行了动员讲话,并为全体学员上“不忘初心、牢记使命”专题党课。马存兴指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,具有独特的政治优势和特殊的重要作用,党务干部是党的各项事业不断向前发展的重要支撑和组织保障。举办这次培训班,就是要帮助机关党务干部深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学懂弄通机关党的建设理论和实践问题,用党的理论创新最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以主题教育实实在在的工作成效推动机关党的建设高质量发展。参加培训的新任党务干部要进一步强化责任、端正态度,立足岗位的,担当作为,拼搏进取,无怨无悔,用忘我奋斗精神书写无愧于新时代机关党建高质量发展的新篇章。

  本次培训共2天时间,时间紧任务重,所安排的课程更加注重实用性、操作性、针对性,在充分调研的基础上对教学内容、方法进行了精心设置,创新了教学模式,重点学习了党建业务知识,安排了怎样组织召开支部党员大会、支部委员会等案例模拟教学课和学员分享交流学习体会。

  为了检验学习的成效,督促学员认真学习,此次培训还设计了闭卷结业考试。参加培训的学员纷纷表示,通过参加培训,学到了机关党建理论知识,学到了做好机关党建工作的方法,自己更有信心把本单位机关党建工作做好,为本单位本部门机关党建高质量发展做出自己的努力和贡献。


相关链接