首页 / 市县动态

郑州市直机关举办“激情共舞太极 献礼七十华诞”太极拳展演比赛

时间:2019-11-07
来源:郑州市直工委
分享到:

1

2

3

  11月6日上午,郑州市直机关“激情共舞太极献礼七十华诞”太极拳展演比赛在郑州市体育馆隆重举行,共有24支代表队约450余名干部职工参加活动。此次活动由市委市直机关工委和市总工会联合举办,市委市直机关工委副书记王永福出席开幕式并致辞。

  活动开始后,首先进行了功夫八段锦展演,共有271名运动员参加,全体人员动作整齐划一,整个场面气势恢宏。展演结束后,比赛正式开始,24支代表队按照抽签顺序进行了“八段锦”或自选太极拳展示,比赛采取评委现场打分、主持人实时公布得分的方式进行,确保了透明、公正。经过激烈角逐,郑州报业集团代表队、市公安局代表队、市财政局代表队荣获一等奖。

  此次展演比赛是市直机关庆祝建国七十周年系列活动的一项重要内容,旨在推进我市全民健身活动的广泛开展,促进广大干部职工的身心健康,进一步提升市直机关太极拳运动水平。通过展演比赛,起到了活跃机关文体生活、增强机关活力和凝聚力的目的,展示了市直干部职工良好的精神风貌。

相关链接