首页 / 他山之石

“三抓三促”扎实开展基层支部主题教育

时间:2019-11-05
来源:中建七局四公司党委办公室
分享到:

  自第二批主题教育开展以来,中建七局四公司(简称“公司”)党委按照主题教育的总要求和总目标,坚持标准不降、力度不减,多措并举、多管齐下,将主题教育延伸到基层党支部,确保主题教育在基层党支部能够取得新成效、新变化。

  抓支部学习,促入脑入心。根据公司党委主题教育的总体部署和安排,各基层党支部结合实际情况,制定主题教育工作计划表70余份。各支部组织集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章等学习材料400余次,组织观看张富清、黄大年、黄文秀等先进典型专题片56次,观看爱国主义教育片《我和我的祖国》51次。基层支部书记讲初心使命专题党课107次,召开党员大会102次,支委会100次。开展红色革命教育70余次,同时把农民工党员纳入到基层支部主题教育中来,确保党员全覆盖,无死角。

  抓检视整改,促成果转化。为确保公司基层党支部在主题教育检视问题和整改落实中取得实实在在的效果,在公司成立的2个指导组,由专人负责严督实导,要求各党支部紧扣《党章》、《准则》和《条例》,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找差距和不足,截止目前基层党支部开展对照党章党规找差距会议70余次,列出问题179条,基层党支部以解决实际问题为出发点,突出靶向,一个一个整改,一件一件验收,一项一项销号,坚决杜绝表面整改,虚假整改,切实做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,截止目前已整改166条。

  抓重点工作,促教育成效。基层党支部把党员群众满意度作为检验主题教育工作成效的重要标准,立足基层实际,规范管理流动党员,整顿软弱涣散党支部,创新方式,扎实开展主题党日,标准化“三会一课”痕迹管理。西安管廊项目党支部设立党员先锋岗、党员责任区,以党员先锋模范作用,引领项目优质履约,使得项目部在月度综合考核中,连续三次获得第一名。呼市三环路项目党支部和310国道七分部项目党支部开展党员“三亮三比”即“亮标准、亮身份、亮承诺、比技能、比作风、比业绩”,进一步激发党员建功立业。三门峡梁家渠项目党支部慰问卢氏县文峪乡南窑中心小学留守儿童,向留守儿童赠送了文具、书本、足球、智力玩具等文体用品,并发放慰问金5000元。截止目前各基层党支部开展党员志愿者服务活动20次,为身边群众办实事好事50件。

相关链接