首页 / 工委动态

河南省机关党建“提高机关党员干部政治能力”课题研讨交流会在驻马店召开

时间:2019-10-18
来源:驻马店市直工委
分享到:

微信图片_20191017170227_副本

  10月16日,河南省机关党建“提高机关党员干部政治能力”课题研讨交流会在驻马店召开。省委直属机关工委副书记种瑞华出席会议并讲话,驻马店市委副书记李宝清致辞,省机关党建研究会副会长王鉴等出席会议。

  会上,省委办公厅,省政府办公厅,省纪委监察委,省委外事办、省发改委、省财政厅、新乡黄河河务局及驻马店市委直属机关工委进行了研讨交流。

  种瑞华对近年来驻马店市经济社会发展取得的成就给予高度评价,对驻马店市直机关党建工作取得的成绩给予充分肯定,并对这次会议研讨交流取得的成果进行了点评。就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动机关党建走在前、作表率,种瑞华强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好机关党建工作的使命和责任;要牢牢把握新时代机关党建的使命任务,推动机关党建工作走在前作表率;破解机关党建“灯下黑”问题,把抓党建主体责任落到实处。希望省机关党的建设研究会和广大机关党建理论研究工作者,要聚焦新时代机关党建面临的焦点热点难点问题,共同推进新时代机关党建工作创新发展,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

  李宝清代表驻马店市委、市政府,向参加会议的领导和同志们表示热烈欢迎。在简要介绍驻马店基本市情和经济社会发展情況后,李宝清说,驻马店市委历来高度重视机关党的建设,把机关党的建设纳入党委工作整体布局,坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,以党的建设高质量推动驻马店高质量跨越发展。驻马店市将以这次理论研讨会召开为契机,不断提高机关党的建设质量,以党的建设高质量为谱写中原更加出彩的绚丽篇章增光添彩、贡献力量。

  会议期间,与会人员实地观摩了驻马店市残联、市供电公司、市公交公司党建工作开展情况。


相关链接