首页 / 市县动态

巩义市委组织部“两新一促,严防灯下黑”开展市直机关党建专项整治

时间:2019-10-09
来源:巩义市直工委
分享到:

  巩义市“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,市委组织部以改开局,针对机关党建“灯下黑”问题进行了专题研究,认真检视机关党建存在的盲点,深刻剖析问题根源,建立整改台账,列出整改台账,明确真实有效的整改措施,立领立改。

  近日,巩义市委组织部市直党建科首先从强化党支部建设入手,开展了“两新一促,严防灯下黑”市直机关党建专项整治观摩督导活动,机关党建工作整体得到提升。一是让各党组织唱主角,创新督导方式。选配业务能力强,党性原则强的机关党委书记带队,挑选部分先进和后进的党组织书记组成督导队,让先进带后进,让这些党组织书记既当“铁面包公”,又当“教书先生”,通过这次活动,一大批党组织书记迅速成为机关党建业务的明白人。二是细化标准,创新观摩督导实效。市委组织部以此次专项整治为契机,严厉整治机关党建“灯下黑”。分14个模块列出党建具体任务清单,每项细化分值,对标对表的找差距,逐个支部过筛子,尤其是把有县处级领导干部的党组织作为重点,对存在的问题严厉指出,限时整改。截止目前,市直机关60多个一级党组织,涵盖300多个党组织全面观摩督导完毕,指出整改意见120多条,其中立行立改问题80多条。三是促进巩义机关党建整体提升。通过全覆盖式的督导观摩,不落下一个支部,不放过一个问题,巩义市市直机关党组织以先进带后进,中间争先进、先进更前进,实现基层党组织全面进步、全面过硬,促进机关党建工作整体提升,为开展好主题教育提供坚强的组织保障。

相关链接