首页 / 文体活动

省政府国资委组织开展“红色歌曲大家唱”活动

时间:2019-09-30
来源:省政府国资委
分享到:

1

2

3

  秋风送爽、丹桂飘香;万众欢腾、神州共庆!为庆祝“中华人民共和国成立70周年”,省政府国资委9月29日组织开展“红色歌曲大家唱”活动,共同迎接新中国70周年光辉华诞,共同祝愿伟大的祖国繁荣富强!通过演唱红色歌曲的方式讴歌新时代,激励全委干部职工不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身新时代国资国企改革高质量发展大潮,助力谱写中原更加出彩绚丽篇章!

  参加演出的为机关各处室、驻委纪检监察组、离退办系统,机关服务中心、企研所各支部100余人,省政府国资委党委书记胡广坤、省国资委主任李涛以及在位的其他委领导参与所在各支部演出,共同为大家呈现了一场盛世的赞歌、祖国的礼赞!

  首先出场的是办公室、研究室、机关服务中心合唱队,他们的合唱曲目是《歌唱祖国》。 近年来,办公室始终坚持服务发展、服务决策、服务落实“三服务”,积极发挥“参谋助手、统筹协调、服务保障”“三大作用”,完成各项任务圆满出色;研究室坚持“以资辅政”,充分发挥党委领导科学决策的“参谋智囊”作用,研究成果丰硕;机关服务中心围绕机关高效运转全力保障,默默无闻、无私奉献。

  第二个出场的是人事处、企业改革处、财务监管处、资本运营与收益管理处、产权管理处合唱队,他们的合唱曲目是《没有共产党就没有新中国》。近年来,人事处围绕“好干部20字标准”,大抓选育管用,建强了“人才库”;企业改革处担当三年国企改革攻坚战的“急先锋”,打出了“大气势”;财务监管处当好新时代国资财务监管的“大管家”,守好了总家底;资本运营与收益管理处加快推进两类公司改革试点、规范资本经营预算、强化金融业务管理,搭建了国有资本市场化运作“新平台”;产权管理处维护国有资产安全、防止国有资产流失,把住了“出门槛”。

  第三个出场的是综合与政策法规处、规划发展处、党委巡察工作办公室、宣传教育处合唱队,他们的合唱曲目是《我和我的祖国》。近年来,综合与政策法规处坚持促法治、保稳定、防风险,法治机关、法治国企建设持续推进,安全环保、平安建卓有成效;规划发展处指导企业战略调整、强化企业投资监管、推动企业结构调整、推进央地企业合作,成果丰硕;党委巡察工作办公室建立健全巡察工作规范、主动开展监督检查、牵头做好审计整改,巡察利剑作用初步彰显;宣传教育处聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,奏响出彩旋律、讲好国企故事、鼓足精神动力氛围不断浓厚。

  第四个出场的是驻委纪检监察组、考核分配处、企业领导人员管理处、党建工作处、机关党委朗诵队,他们朗诵的是《中国梦》。近年来,驻委纪检组深入推进全面从严治党,扎实履行监督责任,以案促改经验受到省纪委高度肯定;考核分配处充分发挥考核分配“指挥棒”作用,为企业高质量发展增活力、添动力;企业领导人员管理处全面加强企业领导班子和领导人员队伍建设,突出优化领导班子结构、法人治理结构,持续用力、开拓创新;党建工作处聚焦党的建设高质量,研究探索国有企业党建“根魂工程”,推进“智慧党建”平台建设,稳步有序、成效明显;机关党委以“三个表率、一个模范”为引领,抓思想铸魂、抓支部强根,夯实机关基层基础,服务中心工作大局。

  第五个出场的是企业管理研究所合唱队,他们合唱的曲目是《保卫黄河》。近年来,企业管理研究所紧跟国企改革发展前沿,加强理论研究,探索产研合作,完成多项企业管理重大研究成果,有力发挥了企业管理研究“智库”作用。

  最后出场的是离退办系统合唱队,他们合唱的曲目是《没有共产党就没有新中国》。近年来,离退办及各服务处聚焦做好老同志服务保障,暖人心春风化雨、常关心无微不至,发挥老同志智慧建言献策,保障老同志生活促进健康,为国资国企改革发展营造了稳定和谐的大后方。

  激昂的旋律犹在耳畔回响,激励人心、鼓舞斗志。祖国的赞歌还在心底激荡,振奋精神、凝聚力量。大家一致表示:要不忘初心,为中国梦强国梦增砖添瓦;要牢记使命,为中原更加出彩锦上添花!

相关链接