首页 / 省直动态

省委直属机关工委举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

时间:2019-09-27
来源:省直工会
分享到:

        9月24日上午,省委直属机关工委举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,省委直属机关工委副书记种瑞华为受奖人员颁发纪念章并讲话,省委直属机关工委副书记范晓音出席活动。

       种瑞华在讲话中指出,颁发纪念章,是党中央对先进模范人物精神的肯定和弘扬。在国庆70周年前夕专门颁发纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视和亲切关怀,体现了党和人民对先进人物历史贡献的充分肯定。种瑞华强调,中央向同志们颁发纪念章,既是对受奖同志们的褒奖和激励,更是对我们全体党员干部的鞭策和鼓舞,既是对历史成绩的充分肯定,更为我们做好当前工作提出了新的要求。我们要倍加珍惜先进模范人物创造的宝贵精神财富,在接续奋斗中把握正确前进方向,在继承优良传统中坚定理想信念,激发新担当,展现新作为。种瑞华要求,各级党组织、工会组织要进一步增强政治责任感,切实做好先进人物服务工作,为他们干事创业创造良好的环境和条件,真正把工委建设成为“先进之家、榜样之家、温馨之家”。

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。省委直属机关工委为省直机关全国劳模代表举行颁发仪式,就是要把以习近平同志为核心的党中央的关怀送到同志们的心坎上。参加颁奖仪式的全国劳模是省直机关先进模范人物中的优秀代表,他们中有在中原警界赫赫有名,被称为笔迹鉴定神探的全国刑事技术特长专家路冬梅同志;有以坚韧的意志克服病痛折磨,用忠诚和青春守护检察官职责的白洁同志;有常年耕耘在科研一线,为科技强省、科技强国作出突出贡献的赵亮、吴政卿同志;有全身心投入人民卫生事业,用忘我的精神践行救死扶伤神圣使命的医疗专家高传玉、张菊新同志;有在四川汶川特大地震发生后冲锋在前、勇挑重担的全国抗震救灾模范刘一凡同志。省委直属机关工委将以此次纪念章颁发活动为契机,大力弘扬先进模范人物精神,切实发挥先进群体示范带头作用,在省直机关营造出人人崇尚先进、人人争当先进的良好社会氛围。

相关链接