首页 / 市县动态

三门峡市直工委定点扶贫村开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育和 “文艺惠民、喜迎国庆”活动

时间:2019-09-26
来源:三门峡市直工委
分享到:

3

32

  在新中国成立70周年之际,三门峡市直工委定点扶贫刘寺村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“文艺惠民、喜迎国庆”活动。

  一是强化组织领导。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求, 三门峡市直工委定点扶贫村成立主题教育活动领导小组,责任分工明确,村支部书记为组长,驻村第一书记为学习辅导员,结合“三会一课”、党员活动日,制定活动方案,安排学习计划。领导小组下设办公室,推进活动有序开展。

  二是动员安排部署。9月20日,三门峡市直工委定点扶贫村召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,传达市区乡各级主题教育工作会议精神,通报“清风陕州”典型案例进行警示教育,并对主题教育提出具体要求:要开设“学习课堂”,划分学习小组,开展学习讨论、“送学上门”和“支书讲党课、党员上讲台”,用好农村大喇叭广播,采取多种形式开展学习教育;要开展入户走访、联户帮带和“四对照四反思”检视存在问题;要建立办实事惠民生台账,抓好整改落实,提升服务群众水平。

  三是文艺下乡惠民。9月21日,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,三门峡市直工委定点扶贫村邀请市楹联学会开展“红色文艺轻骑兵”进基层、暖民心文艺惠民活动。活动中,市楹联学会为村里撰写捐赠了村联,赠送楹联书籍100本,专业摄影师为20余户贫困户照全家福,写赠60余副对联和书法作品,进一步凝聚思想共识,焕发村民精神,共享文化成果,喜迎祖国70华诞。

相关链接