首页 / 省直动态

刘伟主席参加所在秘书处党支部“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2019-09-10
来源:省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
分享到:

QQ截图20190910093336

  9月4日,按照省政协机关主题教育工作安排,秘书处党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题召开专题组织生活会。省政协主席刘伟以普通党员身份参加组织生活会,并进行自我检视、剖析问题,对下一步巩固、扩展、提升主题教育成果提出要求。省政协秘书长王树山、办公厅副主任王守振参加会议。

  刘伟以身作则,率先垂范,从理论学习、党的宗旨实践、党性锤炼、作风提升等方面进行了检视剖析,指出下一步要在三个方面下功夫。一要注重学习巩固,真正把学习作为一种境界、一种追求、一种责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想,注重加强对党章党规的学习、对现代科技知识的学习、向同事和他人的学习,通过学习进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确使命担当,丰富自身知识,全面增强业务能力和工作水平。二要强化党的意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时常将自己的言行与党章党规的要求进行对照,找出差距,发现不足,积极改进;努力践行党的宗旨,敢于担当、自觉奉献、求实创新,在各项工作中发挥先锋模范作用。三要努力做好工作,把“三个一流”作为工作标准,不断培育严、深、细、实的工作作风,增强工作主动性,注重工作实效性,用心工作、创新工作,把主题教育的成果真正落到实际工作中。

  王树山在发言中表示,通过主题教育活动,思想上受到洗礼,党性上受到锤炼,作风上得到提升,精神上得到提振,但对照“五句话”具体目标,还存在一些差距,并从理论学习、干事创业、工作作风、为民服务等方面进行了深入剖析,提出要从持续坚持刻苦学习、积极勇于争创一流、持续加强党性锤炼、时刻严格自我要求四个方面加以改进。

  王守振和支部其他党员紧扣主题依次进行了个人检视剖析,开展了批评与自我批评。大家一致表示针对自身存在的问题和差距,要从具体事情做起,尽快整改落实到位,使自己各方面都有一个新的提升,用一流的工作业绩展示和巩固主题教育成果。

相关链接