首页 / 文明创建活动

初心不忘为职工,托管助力担使命 ——“华诞童心”暑期托管班顺利结业

时间:2019-09-02
来源:文明办
分享到:

  8月16日,黄科院“华诞童心”暑期托管班孩子们的部分绘画作品在院堤防中心一楼展出,引起职工们的啧啧称赞,感叹孩子们的进步,纷纷称赞本期托管班不仅解决了职工们的后顾之忧,也让孩子们收获了知识,为职工办了实事、好事!

  时值中华人民共和国成立七十周年之际,黄科院对暑期托管班的课程设计、硬件设施、规范管理、师资配备、安全保障等方面进行了精心安排与周密布署,在多方面进行了创新与探索:一是管理模式有创新。为使管理工作更高效,我院职工子女托管工作采取院工会全面负责、带班老师和班委协同管理的模式,并有新制定的托管班管理制度作约束,班委名单以正式文件的形式予以公布。该管理模式下,所有参与者的主观能动性得到充分发挥。二是动态调整托管工作有成效。开班前进行了详细摸底,按照大多数人员的意愿开设课程,职工的满意度较高;托管工作实行过程中,主动收集各方意见和效果反馈,并综合考虑对教学方式、授课内容等进行及时调整,不断完善托管各项工作。三是课程丰富多彩受欢迎。今年开设了篮球、体能、硬笔书法、水粉画、舞蹈、增广贤文诵读、英文动画电影等课程。并根据实际教学效果,新增了寓教于乐的魔方课。四是拨开家长职业迷雾,拉近孩子距离。为孩子们播放了我院给湖南卫视录制的新闻大求真节目“植被覆盖可以预防泥石流吗?”以及邀请学生家长为孩子们开展了水相关知识科普讲座,不仅让孩子们学到了知识,也让他们对父母的工作有了大概了解,同时增进了孩子与父母间的理解和情感。五是为祖国母亲献礼。为庆祝建国70周年,本期托管班名称特地取名为“华诞童心”,并结合课程所学为祖国献礼。孩子们以“建国七十周年”为主题画了水粉画;排练了舞蹈“我爱你小小的一角”;录制了“一句话视频”,表达对祖国母亲的热爱。

  本期托管班结束,也得到了家长们和领导的认可,王道席院长同时为孩子们提出了殷切希望,希望他们能学好本领,担好使命,把治黄科研事业传承好、发扬好!


相关链接