首页 / 他山之石

中建七局 :“四方”同步抓共建 构筑党建新局面

时间:2019-09-02
来源:中建七局纪检监察部
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,探索基层党建联建共建新模式,2019年8月29日,中建七局机关第四党支部与安装公司机关第二党支部、市政分公司机关党支部、金水科教园项目党支部,在该项目部会议室开展了党建结对联建共建活动,拉开了“四方”同步抓共建,构筑党建新局面的帷幕,以党建高质量引领企业高质量发展,为打造“千亿七局”聚集强大动力。

  中建七局党委常委、纪委书记樊蔚,纪委副书记马四海,总审计师、审计部总经理陈瑞勇,纪检监察部部长邵先国,以及各党支部所属党员同志共计40余人参加。

1_副本

  党建联建共建活动会场

2_副本

  樊蔚同志讲话

3_副本

  发放政治生日贺卡

4_副本

  邵先国同志表态发言

  樊蔚在讲话中提出了三点要求,机关党支部要多为基层、为项目服务,做好引领、监督、服务、考核;项目党支部要凝心聚力、强化责任,努力实现“四个一流”,即一流的效益、一流的品牌、一流的团队、一流的文化;参与结对联建共建的党支部要履行好协议书的内容,将联建共建常态化,通过互相学习和互相借鉴,不断提升党建工作水平。

  集体观看了党史影片《中国有了共产党之东方欲晓》;金水科教园项目党支部书记汇报了项目基本情况及支部建设情况;联建共建四方党支部书记现场签署了《结对联建共建协议书》;安装公司纪委书记程玉晓领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;劳务队带班班长作项目精准扶贫活动感想发言;参与联建共建的四名党员同志朗诵了《廉洁之歌》。为项目党支部赠送了党建学习书籍,为三季度入党的党员发放了政治生日贺卡。

  邵先国在表态发言中承诺,一是夯实党建基础,发挥党支部的战斗堡垒作用;二是提高政治站位,旗帜鲜明抓党建;三是丰富活动载体,开展特色党建活动。


相关链接