首页 / 市县动态

许昌市委直属机关工委举办全市机关党支部书记培训班

时间:2019-09-02
来源:许昌市委直属机关工委
分享到:

许昌

  8月26日至28日,全市机关党支部书记培训班在鄢陵县委党校举办,来自全市各机关的900余名党支部书记参加了为期3天的培训。

  此次培训是市委直属机关工委贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、大抓支部,为我市即将开始的主题教育工作做准备的重要举措。培训内容聚焦机关党建与业务工作深度融合,加大服务中心工作力度,提高党支部书记履职能力,引导机关党支部书记牢牢把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一定位,树立融合理念,探索融合路径,着力在促进全市中心工作和本单位重点难点工作上下功夫,推动机关党员干部动起来,理论学习活起来,组织生活实起来,各项制度严起来,确保支部各项建设真正硬起来。

  市委直属机关工委对这次培训进行了深入谋划,充分准备,精心设计课程,突出党支部书记履职尽责的重要内容,并专门从省里邀请了专家讲课,着力使培训内容更加务实管用,培训结果更加有质有效。培训形式灵活多样,既有面对面的辅导讲课,也有现场观摩、集体研讨,还有“团队列名法”等工作方法的学习,内容丰富,易于接受,培训效果十分明显,得到了全体学员的普遍欢迎。

  培训结束后,学员们纷纷表示,本次培训规格高、师资力量强,是一次非常难得的学习机会,通过培训,自身理想信念更加坚定,工作着力点更加明确,对机关党的工作充满了信心,下一步,将努力消化理解,进一步扛稳扛实机关党建直接责任人的职责,努力把所学内容贯彻到机关党建的具体工作中,把机关党建的引领作用发挥出来,真正使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使所在支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为“智造之都、宜居之城”建设做出贡献。

相关链接