首页 / 文体活动

省政协机关举办 “我和我的祖国”微型党课比赛

时间:2019-08-12
来源:省政协主题教育领导小组办公室
分享到:

  为把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,引导机关党员干部认真学习党史和新中国史,做到知史爱党、知史爱国,8月9日上午,省政协机关举办“我和我的祖国”为主题的微型党课比赛。省政协秘书长王树山,副秘书长、办公厅主任王克俊,副秘书长李俊峰、张广东、唐玉宏、杨雪琴、曹金强,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长刘长顺,办公厅副主任王守振,省委省直工委宣传部部长翟道武出席党课并担任评委。各专委会副主任、办公厅部分厅级干部,与办公厅秘书处党支部开展结对共建“手拉手”的扶沟县朱村岗村党支部书记,以及机关党员干部100多人参加党课。

  这次党课比赛共有来自机关各党支部的曹发松、何广武、常亮、王晓红、丁红岩、刘宁、周声志、宋凯洋、李鑫、张峰、陶东升、欧阳明、王博、王腾飞、贾园园、崔炎炎、董明军等17名同志先后登台授课,联系自身学习和工作实际,畅谈体会感悟,抒发了对伟大祖国的无限热爱,展现了机关干部的蓬勃向上、奋发有为的精神面貌。

  王树山秘书长对各位参赛同志的党课一一点评,给予充分肯定,并就进一步做好机关各项工作提出三点要求。一要讲政治、有信仰,胸怀爱党报国之心。坚定理想信念,牢记党员身份,把牢政治方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要守纪律、重规矩,紧绷爱党报国之弦。严格执行制度规定,守住底线、不越红线,做到心存所畏、言有所戒、行有所止。坚持锤炼道德品行,做到明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,以实际行动维护机关风清气正的良好氛围。三要敢担当、争一流,扛稳爱党报国之责。树立“政协就是一线”的观念,始终保持昂扬向上的精神状态,发扬马上就办、办就办好和钉钉子的精神,对党组织交给的任务、作出的决定,不打折扣、不搞变通,确保有令必行、有禁必止。以极端负责的态度做好每项工作,做到办文高质量、办会高水平、办事高效率,全面提升政协机关工作水平,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

相关链接